La cioccolata calda perfetta

La ricetta definitiva per preparare la perfetta cioccolata calda in tazza.

La vera cioccolata calda in tazza non richiede liste infinite di ingredienti, niente polverine magiche, niente addensanti. Solo 2 ingredienti, che però devono essere di ottima qualità.

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La mitica cioccolata calda

Il latte: il top è senza dubbio quello intero, ma anche il parzialmente scremato se la cava bene, creando un bilanciamento perfetto con i grassi naturalmente contenuti nel cioccolato. Per intolleranti e allergici si può sostituire il latte vaccino con le bevande vegetali, ma preferite latte di mandorla o di riso a quello di soia.

Il cioccolato: DEVE essere fondente, tra il 65% e il 75% di cacao e della migliore qualità che riuscite a reperire. Questa cioccolata non ha bisogno di zuccheri, è cremosa e velocissima da fare.

Provatela, non tornerete più indietro!

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Che bontà!

Tempo di cottura

5 minuti

Occorrente

un pentolino, frullatore a immersione (facoltativo)

Ingredienti

250 g di latte

100 g di cioccolato fondente 75%

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Solo due ingredienti…

Procedimento

Scaldate il latte nel pentolino fino a portarlo a bollore e togliete dal fuoco.

Tritate il cioccolato in piccoli pezzi, in modo che si sciolgano facilmente, e versateli nel pentolino. Lasciate riposare qualche secondo poi mescolate con la frusta.

Rimettete il pentolino sul fuoco e cuocete a fuoco dolce per un paio di minuti. La cioccolata non dovrà arrivare a bollire, ma dovrete solo farla sobbollire.

A questo punto togliete il pentolino dal fuoco e lasciate riposare per un paio di minuti.

Per un effetto più cremoso potete emulsionare la vostra cioccolata con il frullatore a immersione, oppure versarla direttamente nella tazza e arricchirla con panna montata non zuccherata.