La ricetta dei Nutellotti

 

I nutellotti sono tra i biscotti più conosciuti nel web, veloci da preparare, si sporca una sola ciotola e hanno solo tre ingredienti: farina, un uovo e nutella.
In pochi minuti e con poca fatica, otterrete un dolcetto goloso o, perché no, anche un dessert da servire a fine cena che non avrà nulla da invidiare ai dolci di pasticceria!
Provateli, sono sicura non li abbandonerete più e li farete all’infinito!!

Nutellotti
Nutellotti

Dose

per circa 15 biscotti

Tempi di preparazione

5 minuti

Tempi di cottura

8-10 minuti

Cosa serve

forno, forchetta, ciotola, sac à poche

Ingredienti

180 gr di nutella
1 uovo
150 gr di farina

Per guarnire

Nutella q.b.
Granella di nocciole q.b.

Nutellotti
Nutellotti

Procedimento

In una ciotola mescolare con una forchetta l’uovo e la nutella, aggiungere la farina setacciata e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Mettere a riposare l’impasto ottenuto in frigo per 30 minuti.

Passato il tempo di riposo, riprendere l’impasto e con le mani creare delle palline grandi quanto una noce.
Posizionarle su una placca rivestita con carta forno, appiattirle leggermente e poi con il dito creare una piccola cavità al centro.

Cuocere in forno per 8-10 minuti a 180 °, i biscotti dovranno essere ancora leggermente morbidi perché raffreddando tenderanno a indurire.

Lasciare raffreddare e poi con una sac à poche riempire i buchi con la nutella.
A piacere decorare con granella di nocciole.

Nutellotti
Nutellotti

di Valentina Previdi