La ricetta del Banana Bread per la colazione in stile anglosassone

Un morbido dolce della tradizione anglosassone per un pieno di energia a colazione

Articolo scritto da Tamara del blog Tamara Pallaro del blog My Bake Therapy.

Banana bread
Banana bread

Il Banana Bread è un dolce morbido e profumato, tipico dei paesi anglosassoni, preparato con le banane molto mature.
Una ricetta del riciclo quindi, ottima per dare un’ultima possibilità a questo frutto capace di rimanere acerbo per giorni, e nel giro di poche ore passare da giallo a marrone scuro!

Questa ricetta può essere usata come base da modificare a piacimento. Ottima la combinazione con la cannella, con la noce moscata, con le noci oppure con il cioccolato fondente. Il risultato è molto morbido, rimane umido e come appena sfornato anche per tre giorni (sempre che duri!).

La forma tradizionale è quella del pane in cassetta, ideale per essere affettata, spalmata di crema di nocciole e cacao e consumata con una tazza di latte caldo. La giornata non può iniziare in un modo migliore!

Banana bread
Banana bread

Tempo di preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

60 minuti

Dosi per

1 plumcake

Occorrente

2 ciotole, fruste elettriche, stampo per plumcake

Ingredienti

150 gr di burro

2 uova

2 banane mature

350 gr di farina

un cucchiaino di lievito per dolci

180 gr di zucchero

un cucchiaio di zucchero di canna

cannella

Procedimento

Montare il burro e lo zucchero con le fruste elettriche fino a renderli una crema.

Aggiungere le uova, una alla volta, aggiungendo la seconda solo quando la prima sarà completamente amalgamata.

In una ciotola schiacciare le banane con la forchetta e aggiungerle all’impasto.

Setacciare la farina con il lievito e la cannella e aggiungerli mescolando bene.

Versare nello stampo da plumcake imburrato e infarinato e cospargere con lo zucchero di canna.

Cuocere a 180° per 60 minuti. Se comincia a diventare scurirsi troppo coprire con della stagnola e continuare la cottura.

Banana bread
Banana bread