La ricetta della cheesecake al caramello salato

La ricetta senza cottura, facile e veloce per una cremosa cheesecake coperta da caramello salato e servita in monoporzioni

 

La cheesecake è diventato ormai un dolce comune anche nel nostro paese, ne esistono decine di versioni, una più golosa dell’altra.
Dalle versioni cotte al forno a quelle fredde che non richiedono cottura.
Alla frutta, al cioccolato, con il gelato oppure salata è una ricetta che riscuote sempre grande successo, non richiede particolari doti da chef ed è sempre abbastanza semplice da preparare. La versione che trovate qui sotto è in monoporzioni, senza cottura e con caramello salato, perfetta per concludere una cena oppure come coccola davanti alla tv!

Cheesecake al caramello salato monoporzione

Preparare una perfetta salsa al caramello

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

Dosi per

4 porzioni

Occorrente

Mixer, fruste elettriche, un pentolino, 4 bicchieri o coppette.

Ingredienti

100 g di biscotti digestive
40 g di burro
200 g di robiola
150 ml di panna fresca
5 g di gelatina in fogli
un cucchiaio di latte
40 g di zucchero a velo
una lattina di latte condensato
sale

Cheesecake al caramello salato monoporzione

Cheesecake al caramello salato monoporzione

Procedimento

Preparate la base della cheesecake frullando i biscotti con il burro morbido. Dovrete ottenere la consistenza della sabbia bagnata.

Dividete il composto nelle coppette e schiacciate leggermente con il dorso del cucchiaio per formare la base. Fate riposare in frigorifero.

Montate la panna con lo zucchero a velo e, una volta pronta, aggiungetevi la robiola che avrete precedentemente lavorato con un cucchiaio per rendere morbida.

Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, strizzatela e scioglietela nel cucchiaio di latte che avrete riscaldato.

Unite alla crema, mescolate bene e versate nelle coppette sopra alla base di biscotto.

Fate rapprendere in frigorifero per un’ora.

Nel frattempo preparate il caramello salato facendo bollire la lattina chiusa in un pentolino per almeno 1 ora e mezza.

Una volta pronto fatelo intiepidire e versatelo sopra alle cheesecake.

Finite con un pizzico di sale, meglio se in fiocchi, e servite.

Se volete preparare un caramello classico fate sciogliere in una padella 100 g di zucchero semolato e una volta sciolto versate 250 ml di panna calda avendo cura di mescolare immediatamente in modo energico. Unire 40 g di burro salato e cuocere per 2 minuti.

Fate intiepidire e versate sopra la cheesecake.