La ricetta del veggie wrap

Come preparare un piatto leggero, veloce e ricco di verdure

 

Al posto della solita piadina, prepariamo i wrap, ovvero dei rotolini di tortillas con tante verdure.
Visto che la primavera ci offre insalata e fagiolini freschi, ho puntato tutto su questi due semplici ingredienti.
Non avete tempo di fare una tortillas in casa? Optate per una piadina, ma che contenga solo olio d’oliva o girasole e non strutto, così restiamo più leggeri ed evitiamo inutili grassi saturi.

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Veggie Wrap ai fagiolini con salsa di ricotta e songino

Tempo di preparazione:

15 minuti

Tempo di cottura:

5 minuti

Dosi per:

2 persone

Occorrente:

una piastra, una pentola fonda, minipimer

Ingredienti:

200 gr di songino
250gr di fagiolini freschi
150 gr di ricotta vaccina
qualche foglia di cavolo cappuccio
sale e pepe q.b.
1 spicchio di aglio
2 cucchiaio di olio evo
limone q.b.

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Piadina senza strutto con salsa al songino e fagiolini

Procedimento:

Una volta puliti, i fagiolini andranno sbollentati in acqua per 5 minuti a fuoco vivo.

Insieme a questi aggiungiamo qualche fettina di cavolo cappuccio, nel reparto verdura trovate gli ultimi di stagione e sono a bassissimo prezzo!

Lavate il songino e frullatelo insieme alla ricotta, un pizzico di sale e pepe, un cucchiaio di olio evo e un goccio di limone.

Fate saltare leggermente i fagiolini e il cavolo cappuccio con uno spicchio di aglio e un po’ di olio extravergine di oliva.

Ora entrate in modalità “mani di amianto” e avvolgete la piadina ben calda con all’interno un po’ di salsa al songino e i fagiolini saltati, tagliate a tocchetti il rotolo e buon appetito!