La ricetta della crostata senza cottura

Come preparare una torta di frutta senza cuocerla

 

Avreste mai pensato a una crostata senza cottura? la magia della cucina crudista permette anche questo!
Senza bisogno di passare dal forno, con cotture ad alta temperatura, si possono realizzare dolci gustosi e davvero invitanti.
Niente uova, zucchero, farina, burro o lievito... ma che dolce potrà mai essere?
La cucina crudista sposa la maggior parte delle persone che hanno problemi per allergie e intolleranze al glutine, ai latticini e altri alimenti.
Inoltre, non prevedendo cottura, gli alimenti arrivano “vivi” nel nostro organismo nutrendoli con rinnovata energia.

bigodino-crostata-senza-cottura-logo

crostata senza cottura

I dolci sono salutari e molto golosi. Prevalentemente a base di frutti oleosi, benefici per il loro alto contenuto di omega 3 e omega 6 e ricchi di proteine, sono alla base della crostata senza cottura.
Frutta fresca e frutta disidratata, poi, completano la nostra torta.
Possiamo davvero sbizzarrici farcendo la nostra crostata con la frutta di stagione, che più ci piace.

La frolla della nostra crostata senza cottura è ottenuta, oltre dai semi oleosi, dai datteri che, come tutta la frutta disidratata, è altamente zuccherina e caramellosa e permette di unire gli altri ingredienti in un guscio sodo.
Oltre ai datteri, possiamo usare le albicocche, i fichi e l’uva sultanina.
Anziché in forno, basterà riporre la nostra crostata in frigorifero per farla rassodare , fiNo al momento in cui la serviremo ai nostri ospiti.

Come per tutti i dolci crudisti a base di semi oleosi, sono tutt’altro che ipocalorici ed è bene mangiarne con parsimonia per non eccedere con le calorie.
Sono però talmente appetitosi e sostanziosi che una piccola porzione soddisferà tutte le nostre voglie di dolce.

 

bigodino crostata senza cottura 1 copia

Fragole di stagione per decorare

Dosi:

per 4 persone

Tempi di preparazione:

3 ore

Tempi di cottura:

nessuna

Cosa serve:

frullatore con boccale (meglio se blender), tagliere, coltello, spremiagrumi, spatola, formine per crostate mono porzione o muffin, ciotola, forchetta

Ingredienti:

100 gr di mandorle
4 datteri
1 limone
cannella a piacere
6 fragole
1 banana

bigodino crostata senza cottura 3 copia

Mini tortine per una merenda golosa

Procedimento:

Frulla le mandorle fino a ottenere una farina soffice. Nel frattempo tieni in ammollo, per almeno 15 minuti, i datteri per ammorbidirli.

Metti i datteri in un frullatore con un paio di cucchiai di acqua di ammollo e frulla fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.

Trasferisci la salsa di dattero in una ciotola e amalgama la farina di mandorle. Aggiungi un cucchiaio di succo di limone e la cannella a piacere. Mescola fino a ottenere un impasto lavorabile con le mani.

Trasferisci il composto di mandorle nella teglia monoporzione da crostata oppure negli stampi in silicone per i muffin. Crea un incavo e metti in freezer per almeno un paio d’ore.

Nel frattempo prepara una crema schiacciando la banana con una forchetta e aggiungendo un cucchiaino di succo di limone.

Estrai dal freezer la crostata 15 minuti prima di servirla. Farcisci con la crema di banana e fettine di fragole.

Nb. Potete sostituire le mandorle con nocciole.

 

Come preparare dei biscotti con le palline di cereali al cacao avanzate

Come preparare dei biscotti con le palline di cereali al cacao avanzate

Cosa fare se il mascarpone del tiramisù viene troppo liquido

Cosa fare se il mascarpone del tiramisù viene troppo liquido

Come fare il Kinder Cereali a casa

Come fare il Kinder Cereali a casa

Torta di rose monoporzione

Torta di rose monoporzione

Gamberi alla spagnola con stracciatella di burrata, patatine novelle e asparagi

Gamberi alla spagnola con stracciatella di burrata, patatine novelle e asparagi

Panzerotti con l'impasto facile da rosticceria

Panzerotti con l'impasto facile da rosticceria

Ricetta del tiramisù senza le uova (video)

Ricetta del tiramisù senza le uova (video)