La ricetta della mashed potatoes pie

Una rivisitazione light e gluten free di un classico piatto inglese

 

Abbiamo imparato tutti che le patate non devono essere considerate verdure, ma qualcosa di più: essendo ricche di amidi possono costituire i carboidrati nelle nostre preparazioni.
In questa ricetta rivisitiamo un classico della cucina inglese: la “mashed potatoes pie”.
Originariamente questa torta o sformato prevedeva tre strati costituiti da della carne di agnello, uno stufato di verdure e infine uno strato burroso di puré di patate. Un piatto molto sostanzioso creato con le materie prime facili da reperire per gli agricoltori e allevatori delle campagne inglesi.

Questa rivisitazione non prevede l’utilizzo di burro e carne, ma tante verdure saporite che renderanno questa ricetta più leggera, priva di grassi saturi, poco costosa, pur restando un perfetto comfort food.

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Mashed potatoes pie con verdure stufate.

Tempo di preparazione:

10 minuti

Tempo di cottura:

30 minuti

Dosi per:

2 persone

Occorrente:

forno, casseruola, terrina in vetro.

Ingredienti :

400 gr di patate rosse
200 gr funghi champignon
3 carote
1 cipolla grossa
3 cucchiai di salsa di soia
olio evo q.b.
1 bicchiere di latte di soia
noce moscata q.b.
olio evo q.b

Procedimento:

Partiamo con il cuocere le patate, io ho utilizzato 4 patate rosse e le ho lessate con la buccia per 20 minuti in pentola a pressione.
Nel frattempo in una casseruola, fate ammorbidire la cipolla con poco olio e dell’acqua e le carote tagliate a rondelle. Dopo 10 minuti a coperchio chiuso, aggiungete i funghi tagliati finemente e tre cucchiai di salsa di soia.

Private della buccia le patate, 3 verranno utilizzate per fare il puré, mentre l’ultima andrà tagliata a fettine sottili e infornata con un goccio d’olio su carta forno con il grill acceso a 200° finché non diverrà leggermente croccante.
Schiacciate le altre patate e mescolatele con il latte di soia senza zucchero, un pizzico di sale e noce moscata a seconda dei vostri gusti.

Ora formiamo la nostra pie mettendo sulla base di un contenitore in vetro o ceramica le verdure, poi il puré e infine le fettine di patate croccanti.

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Mashed potatoes pie con fettine di patate croccanti.

Dopo 10 minuti di forno a 190° potrete gustare la vostra bollente mashed potatoes pie!

P.s. vi consiglio di tenere da parte una cucchiaiata di verdure a persona e aggiungerle sopra a ogni porzione.

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Mashed potatoes pie con verdure stufate e salsa di soia.

 

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