La ricetta della panzanella

La ricetta rivisitata della panzanella

 

La panzanella è un piatto tipico della tradizione povera toscana.
Perfetta per l’estate, è fresca, leggera, ma comunque gustosa!
Questa è la mia ricetta di casa, leggermente diversa dall’originale; invece di inzuppare il pane nell’acqua e nell’aceto lo passo in padella per renderlo croccante… Che dite? Come vi sembra la mia versione??

La ricetta rivisitata della panzanella

La ricetta rivisitata della panzanella

Dose

per 4 persone

Tempi di preparazione

10 minuti

Tempi di cottura

5 minuti

Cosa serve

coltello, padella, ciotola

Ingredienti

400 g di pane
20 pomodorini
1 cetriolo
1/2 peperone
1 cipolla piccola
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
1 cucchiaino di aceto
basilico q.b.

La ricetta della panzanella

La ricetta della panzanella

Procedimento

Tagliare il pane a cubetti e passarlo in padella con olio evo per renderlo croccante.

Tagliare i pomodorini in 4 e il cetriolo e il peperone a cubetti; continuare tagliando la cipolla a fettine sottili.
Mettere tutte le verdure in una ciotola e condirle con sale, pepe, olio e aceto.

Unire i cubetti di pane e il basilico.

Perché il pane resti più croccante aggiungerlo solo prima di servire. Conservare in frigo.

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