La ricetta della ricotta fatta in casa
Lo sapevate che potevate prepararla anche voi, vero?
La ricotta è un alimento che spesso è presente nei nostri frigoriferi: è perfetta per tutti, anche per i bambini piccoli o per chi è a dieta, è l’ideale per preparare mille ricette diverse e possiamo anche mangiarla da sola, come secondo piatto o come antipasto. E’ utile anche per preparare tantissimi dolci golosi. Certo che trovare una ricotta buona e saporita è molto difficile. E allora perché non prepararla a casa? Sappiate che la ricetta della ricotta fai da te non è così complicata come potreste pensare…
Gli ingredienti per preparare la ricotta in casa sono:
– 1 litro di latte
– 3 cucchiaini di sale
– 3 cucchiai di aceto bianco o succo di limone
Procedimento
Fate bollire in un pentolino il latte.
Aggiungete il sale.
Aggiungete l’aceto o il limone e mescolate con un cucchiaio di legno.
Dopo una decina di minuti, spegnete il fuoco e continuate a mescolare.
Con l’aiuto di un colino, raccogliete i fiocchi e metteteli nella forma della ricotta.
Fate riposare in frigorifero per 4 ore e poi rovesciate.