Scarola alla napoletana in padella, la ricetta

Un contorno da preparare in pochi minuti, ma ricco di gusto.

La scarola alla napoletana in padella è un contorno sfizioso e veloce da preparare, da servire insieme a piatti sia di carne sia di pesce. Preparare questo piatto è davvero molto semplice, ecco di seguito gli ingredienti e come realizzarlo. Per un tocco in più aggiungete anche un pizzico di peperoncino.

scarola in padella (5)

Scarola in padella alla napoletana

Dosi

4 persone

Tempi di preparazione

5 minuti

Tempi di cottura

10 minuti

Cosa serve

Padella, coltello

Ingredienti

2 cespi di scarola
4 filetti di acciughe
50 g di olive nere
15 g di pinoli
Una manciata di uvetta secca
Olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
Sale
Pepe

scarola in padella

Scarola in padella alla napoletana

Preparazione

Pulite la scarola e lavatela lasciando le foglie intere.

In una padella grande aggiungete l’aglio, i filetti di acciuga e un filo d’olio; fate soffriggere finché le acciughe si saranno sciolte.

Nel frattempo fate tostare i pinoli per qualche minuto in una padella a parte.

Unite la scarola e fatela cuocere per 5 minuti mescolando, quando inizia ad appassire aggiungete le olive, i pinoli e l’uvetta.

Aggiustate di sale e pepe e servite.

scarola in padella

Scarola in padella alla napoletana

scarola alla napoletana in padella

Scarola in padella alla napoletana

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