La ricetta della torta di nocciole con solo 3 ingredienti

Ecco un dessert perfetto per ogni occasione e semplice da fare.

 

Avete mai provato a fare la torta di nocciole? E’ una ricetta semplice e veloce, che si realizza con solo 3 ingredienti: è perfetta anche per chi è intollerante al glutine, perché non contiene farina, oltre che per chi è intollerante al lattosio. Non è consigliata, invece, per chi è allergico alle uova, perché uno dei tre ingredienti di questo dolce, perfetto per la prima colazione, per merenda o come dessert, sono proprio le uova. Andiamo ai fornelli a preparare la torta di nocciole, che, ne siamo certi, andrà a ruba!

torta-di-nocciole1

La torta di nocciole

Gli ingredienti per la torta di nocciole sono i seguenti:

– 5 uova
– 250 grammi di nocciole tritate finemente
– 200 grammi di zucchero a velo

Procedimento

Preparate una teglia da 28 centimetri.

Separate i tuorli dagli albumi.

Montate gli albumi a neve ferma.

Montate a parte i tuorli, aggiungendo man mano lo zucchero a velo e le nocciole tritate.

Incorporate gli albumi montati a neve.

Versate l’impasto nella teglia e cuocete in forno caldo a 160 gradi per 50 minuti.

La ricetta la potete trovare sul sito Dolcezze di Saby. Mentre qui il video!

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Cosa mangiare senza sale

Cosa mangiare senza sale

Linguine integrali con pesto di broccoletti e mandorle

Linguine integrali con pesto di broccoletti e mandorle

Matcha latte: la ricetta

Matcha latte: la ricetta

Il menù settimanale da stampare

Il menù settimanale da stampare

Insalate originali dal mondo

Insalate originali dal mondo

Quanti tipi di pasta esistono?

Quanti tipi di pasta esistono?