La ricetta della Twix cake

Come preparare la versione gigante della famosissima barretta doppia al cioccolato e caramello.

 

Perché accontentarsi di una barretta di Twix quando se ne può avere una gigante!
Prepararla in casa è davvero semplice, ma il risultato è golosissimo e irresistibile e i sensi di colpa vengono attenuati dalla possibilità di scegliere prodotti di ottima qualità.
Per una festa di compleanno, una merenda tra bimbi, ma anche come dolce a una cena tra amici è la scelta perfetta, veloce da preparare e con mille varianti a disposizione. Potete cambiare la tipologia di cioccolato, aggiungere frutta secca o, per un twist in più, un pizzico di sale sopra il caramello.

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Un dolce buonissimo

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

25  minuti

Dosi per

8 persone

Occorrente

uno stampo per plumcake, 2 ciotole.

Ingredienti

250 g di farina
3 tuorli
1/2 bustina di lievito
90 g di zucchero
130 g di burro
200 g di cioccolato al latte
100 g di caramello

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Twix cake

Procedimento

Preparate il biscotto lavorando la farina e il lievito con il burro freddo fino a ottenere un composto bricioloso.

Unite lo zucchero e i tuorli e impastate fino a che l’impasto sarà liscio e omogeneo.

Mettete la frolla nello stampo da plumcake formando uno strato di circa 2 cm.

Cuocete a 180° per 25 minuti e fate raffreddare.

Una volta completamente freddo ricoprite la parte superiore con il caramello e mettete in frigorifero a rapprendere.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde (60 secondi alla massima potenza).

Fatelo intiepidire prima di versarlo sopra la torta, ricoprendone la parte superiore e il latte.

Fate raffreddare completamente in frigorifero per 30 minuti almeno prima di servire.

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