La ricetta delle mele caramellate per Halloween

Come fare le mele caramellate stregate per Halloween.

 

Se volete fare un figurone ad Halloween, vi consiglio di provare questa ricetta per le mele caramellate stregate. Sono quelle che vediamo nei film e telefilm americani, un must per celebrare questa festività. Lo so, i bambini preferiscono le caramelle, però le mele caramellate possono diventare anche un’ottima idea per decorare la casa in vista di Halloween. Se poi le mele caramellate non vi bastano, i nostri amici di iFood hanno preparato anche la ricetta per la cheesecake di Halloween. Corriamo a preparare le mele caramellate per Halloween.

Dovete usare le mele Granny Smith
Dovete usare le mele Granny Smith

Ingredienti:

8 mele Granny Smith

1 baccello di vaniglia

mezzo cucchiaino di cannella in polvere

4 chiodi di garofano

50 grammi di miele

900 grammi di zucchero

200 millilitri di acqua

colorante alimentare rosso

Preparazione:

La prima cosa da fare è lavare, asciugare e togliere il picciolo alle mele. Prendete gli stecchi per spiedini e infilzate le mele.

Ora bisogna preparare il caramello. In un tegame stretto e col fondo spesso mettete 200 millilitri di acqua tiepida e 900 grammi di zucchero. Una volta che a fuoco basso avrete fatto sciogliere lo zucchero, unite i 50 grammi di miele. Dovete continuare a cuocere fino a raggiungere i 100 gradi (dovete avere un termometro per alimenti).

In una ciotola versate la quantità di colorante alimentare che preferite con qualche goccia d’acqua e mescolate. Ora aggiungete il colorante allo sciroppo caldo, poi unite cannella, chiodi di garofano e i semi della bacca di vaniglia.

Facendo attenzione a non ustionarvi, continuate a mescolare e a far bollire a fuoco moderato fino ad arrivare a una temperatura di 150 gradi.

Ora togliete il pentolino dal fuoco, asportate i chiodi di garofano e inclinate un po’ il pentolino. Nel caramello immergete le mele ruotandole, in modo che siano ricoperte dal caramello. Fatele sgocciolare e mettetele ad asciugare su una grata sotto alla quale avrete messo in precedenza della carta da forno. Vanno servite appena fredde. Buon appetito!

Foto: Wikimedia