La ricetta delle polpette al tonno light

Facilissime da preparare e veloci da cucinare: un secondo sfizioso di pesce per la tua cena in famiglia

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Si sa, quando si parla di crocchette, in qualsiasi modo siano fatte, tutti corrono subito ad assaggiarne una!
Non c’è nulla da fare: sono sfiziose, gustose e anche piuttosto semplici da preparare. Si fanno di carne, di pesce o di verdura e tante volte si possono preparare utilizzando degli avanzi gustosi, magari della cena del giorno prima: la maggior parte delle volte poi richiedono ingredienti davvero basici e poco costosi; insomma, ce n’è proprio per tutti i gusti.

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Crocchette: un’idea facile e sfiziosa

Le crocchette si possono friggere oppure se si preferisce si possono anche cuocere al forno come quelle che prepariamo oggi: crocchette al forno di tonno e patate al profumo di menta. Il sapore di queste crocchette è davvero delicato e gli ingredienti al palato si possono apprezzare uno a uno.

La ricetta è di quelle facilmente personalizzabili: potrebbe essere una base per varianti sfiziose oppure una vera e propria ricetta semplicemente da arricchire ogni volta con qualche spunto differente. A volte, per esempio, aggiungo nell’impasto della curcuma, così diventano saporite e assumono un bellissimo colore giallo ocra.

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Crocchette di patate e tonno

Altre volte mi piace l’idea di mangiare qualcosa di più piccante, magari da accompagnare a una salsina e allora aggiungo abbondante menta e del peperoncino. Quelle che ho preparato oggi, invece, le ho preferite nella loro versione semplice: patate, tonno e menta. Il risultato è delicato, croccante fuori e morbidissimo al cuore.
Quale sarà la vostra versione delle polpette al forno con patate e tonno al profumo di menta? Per scoprirlo vi lascio alla ricetta e come al solito “che la creatività sia con voi“!

Tempi di preparazione:

12 minuti

Tempi di cottura:

30 minuti

Dosi per:

4 persone

Cosa ti occorre:

teglia da forno, forno

Ingredienti:

250 gr tonno in scatola

n.2 patate medie

q.b. menta

q.b. peperoncino e curcuma (facoltativo)

q.b. sale e pepe nero

q.b. pane grattugiato

pochissimo olio extra vergine di oliva

Procedimento:

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Come preparare le crocchette di pesce

Per prima cosa mettere le patate a bollire: se si vuole velocizzare l’operazione sarà sufficiente pelare le patate e tagliarle a pezzettoni (15 minuti di cottura basteranno).

Nel frattempo accendere il forno a 180° e procedere a sgocciolare molto bene il tonno.

Una volta cotte, con l’aiuto di una forchetta schiacciare le patate, aggiungere sale, pepe, menta e il tonno: lavorare sempre con la forchetta il tutto in modo da ottenere un impasto compatto e un po’ grossolano. Creare con le mani delle piccole crocchette e passarle nel pane grattugiato.

Sistemare le crocchette di patate e tonno su una teglia da forno ricoperta di carta da forno, aggiungere un filo d’olio e cuocere in forno per 15 minuti o comunque sino a quando le crocchette non iniziano a dorarsi bene.