La ricetta originale del salame di cioccolato

 

Il salame di cioccolato è un dolce che non dovrebbe mai mancare nelle nostre case: ne possiamo prepara in abbondanza, per poi congelarlo in freezer e tirarlo fuori e scongelarlo all’occorrenza. Le nostre nonne lo preparavano sicuramente e allora perché non riproporlo anche noi? La ricetta originale è davvero gustosa, ma se volete un gusto più light, ecco la versione senza uova.

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Salame di cioccolato

Gli ingredienti per il salame di cioccolato sono:

– 300 grammi di biscotti secchi
– 150 grammi di burro
– 200 grammi di cioccolato fondente
– 100 grammi di zucchero
– 2 uova
– zucchero a velo

Procedimento

Sbriciolate con le mani i biscotti secchi.

Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

Montate il burro a crema. Il burro deve essere a temperatura ambiente.

Aggiungete al burro lo zucchero e poi le uova.

Mescolate per ottenere una crema omogenea senza grumi.

Aggiungete la cioccolata fusa tiepida al composto.

Mescolate con cura e poi aggiungete i biscotti spezzettati mescolando ancora.

Mettete il composto su un foglio di carta da forno e dategli una forma cilindrica.

Arrotolatelo nella carta da forno, stringete ai lati e arrotolatelo in un foglio di alluminio.

Fate riposare in frigo per 4 ore.

Quando è duro, togliete alluminio e carta da forno e rotolate il salame di cioccolato nello zucchero a velo.

Tagliate a fettine come un vero salame.

E se volete provare una gustosa alternativa, provate il salame di cioccolato dei nostri amici di iFood.

di Redazione