La ricetta originale della pasta alla norma

Ecco come si prepara!

La pasta alla norma è un classico che tutto il mondo ci invidia e ci copia: la pasta alla norma è nata in Sicilia, anche se nel resto del nostro paese e anche fuori dai confini ne propongono di varianti che ci fanno accapponare la pelle. Noi oggi vi lasciamo la ricetta ufficiale della pasta alla norma, da copiare assolutamente: ricordatevi di friggerle bene le melanzane, non vale grigliarle.

Ingredienti della pasta alla norma
1 chilo di spaghetti o di rigatoni
2 chili e mezzo di pomodoro fresco
3 melanzane
1 aglio
basilico
ricotta salata

Preparazione della pasta alla norma
Fate scaldare i pomodori pachino in abbondante acqua, poi passateli nel passaverdure.
Se usate i pelati, eliminate la buccia e i semi. La salsa deve sobbollire nell’olio non friggere. Nel sugo olio e basilico vanno aggiungi alla fine, non mentre cuoce. Fate soffriggere il pomodoro in olio e aglio.

Lavate, spuntate e tagliate a fettine le melanzane.
Fatele scolare mettendo sopra il sale.
Lasciatele da parte per un paio di ore.

Mettete la salsa da parte, salate e pepate, poi mettete basilico e olio a crudo. Tenete da parte.
Sciacquate le melanzane, tamponatele e friggetele in abbondante olio per friggere.
Togliete l’olio in eccesso con carta assorbente, poi tagliatele a listarelle.

Aggiungete le melanzane al sugo di pomodoro.
Cuocete al dente la pasta.
Quando è cotta, saltatela in padella con il sugo.
Grattugiate sopra la ricotta salata.

L'hamburger più vecchio del mondo

L'hamburger più vecchio del mondo

La ricetta per la fonduta perfetta

La ricetta per la fonduta perfetta

Lasagne al pesto: ricetta

Lasagne al pesto: ricetta

Produzione di ghiaccio alimentare sicuro: le regole

Produzione di ghiaccio alimentare sicuro: le regole

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Codice delle uova sul guscio, cosa significa?

Codice delle uova sul guscio, cosa significa?

Come cuocere una frittata di albumi al microonde

Come cuocere una frittata di albumi al microonde