Radicchio al forno, la ricetta veloce

Si prepara in pochissimo tempo ed è buonissimo!

Cosa portare in tavola come contorno? È sempre un bel problema, perché rischiamo di presentarci sempre con la solita insalata mista o con le solite patate preparate in modi diversi, ma che sempre patate sono. Un’idea diversa? Proviamo la ricetta del radicchio al forno.

Tempo di preparazione:

15 minuti

radicchio-al-forno

Tempo di cottura:

15 minuti

Dosi per:

3/4 persone

Occorrente:

  • 1 coltello
  • 1 pirofila

Ingredienti:

radicchio

  • Olio di Oliva
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
  • Radicchio 400 g
  • Porro 2
  • Fontina 200 g
  • Parmigiano 100 g

Preparazione:

preparazione radicchio al forno

Per preparare la ricetta del radicchio al forno cominciamo con il tritare i porri (precedentemente lavati e sbucciati)e metterli da una parte. Pulire poi il radicchio rosso e sistemarlo aprendo le foglie delicatamente, per non rovinarlo.

Nella pirofila da forno – precedentemente unta con un po’ di olio extravergine d’oliva, disponete il radicchio e i porri tritati, le fettine di fontina e infine cospargere una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato e pangrattato.

Condire infine con un filo di olio extravergine d’oliva, sale e pepe,  nella quantità che preferite. Preriscaldare il forno a 180, infornare la pirofila e lasciare cuocere per circa quindici minuti.

Avete mai provato a fare il risotto al radicchio buonissimo?