torta rainbow

La torta di gelatina al latte arcobaleno facile da preparare

Siete pronti a scoprire la torta di gelatina al latte arcobaleno facile da preparare anche in casa? L'idea arriva dal Giappone

Avete mai sentito parlare di torta di gelatina al latte arcobaleno? È un dolce sicuramente molto scenografico e molto bello da vedere, ma a quanto pare è anche molto buono da mangiare. Se pensate che sia impossibile da preparare a casa, vi sbagliate. È una ricetta facile.

Un dessert è sempre un premio da farsi. E da preparare magari per le persone che si amano. La torta alla gelatina arcobaleno, altrimenti chiamata anche come torta arcobaleno Agar Agar, è un dessert quasi trasparente con una colorazione rainbow che si può tranquillamente mangiare.

Bella è bella. Ma è anche buona da mangiare: il suo sapore è assolutamente delizioso. Ed è una ricetta facile da preparare: arriva dal Giappone ed è stata condivisa da un utente su Twitter.

SoraNews24 ha tradotto i tweet di Tsunekawa con la ricetta e le istruzioni per la torta di gelatina al latte arcobaleno. Vi serviranno solo cinque ingredienti: il Kanten, più comunemente noto come polvere di Agar, facilmente acquistabile in negozi che trattano alimenti asiatici, acqua, zucchero semolato, latte, sciroppo di ghiaccio tritato o succo di frutta.

Unite insieme 4 grammi di polvere Agar, 150 millilitri di acqua e 60 grammi di zucchero semolato in una pentola, che farete scaldare. Fate bollire e spegnete il fuoco. Versate 300 millilitri di latte e mescolate. Riponete in frigo per far raffreddare e indurire la gelatina. Ripetete il primo passaggio in un’altra pentola. Versate altri 300 millilitri di acqua nella seconda pentola preparata e mescolate. Qui aggiungete 20 millilitri di sciroppo di ghiaccio tritato: potete usare il colore che preferite. Mettete in frigo a raffreddare e solidificare.

Dopo 30 minuti sarà tutto freddo e pronto. Tagliate a cubetti la gelatina sciroppata colorata e disponeteli sopra la gelatina di latte bianco che è la base. E la torta è assolutamente pronta per essere servita in tavola ai propri ospiti.

Salame al cioccolato senza burro

Salame al cioccolato senza burro

Peperoni glassati in agrodolce

Peperoni glassati in agrodolce

Cena estiva tra amici: ecco qualche idea per un menù veloce salva serata

Cena estiva tra amici: ecco qualche idea per un menù veloce salva serata

Dessert da ristorante stellato: i cestini croccanti alle albicocche e mandorle

Dessert da ristorante stellato: i cestini croccanti alle albicocche e mandorle

La ricetta dei peperoni in barattolo con tonno e olive nere

La ricetta dei peperoni in barattolo con tonno e olive nere

8 curiosità che forse non conoscete sulle ciliegie

8 curiosità che forse non conoscete sulle ciliegie

Prepara i calamari per pranzo e ha una sorpresa

Prepara i calamari per pranzo e ha una sorpresa