Le 10 pizze fritte più buone da mangiare a Napoli

Salate e croccanti, sono una delle protagoniste dello street food partenopeo

 

Appena uscita dall’olio bollente, la pizza fritta sfrigola e profuma di quell’odore intenso inconfondibile. Piatto tipico di Napoli, e di tutta la Campania, la pizza fritta è un esplosione di sapori,  dalla pasta, ai ciccioli di maiale, ricotta, provola e pepe nel ripieno,  cosparsa sopra o all’interno da un pò di pomodoro.

Nata nel dopoguerra, poichè gli ingredienti e la frittura costavano meno del forno a legna e della fiordilatte, la pizza fritta è a forma di piscitiello (impasto modellato lungo), battilocchio (a forma di palpebra, o occhio chiuso) o semplicemente a mezzaluna.

Pizza fritta

Pizza fritta

Se non l’avete mai provata e siete di passaggio a Napoli, assaggiatene una tra le più buone della città.  Ecco la lista delle migliori 10 pizze fritte di Napoli.

Fonte: dissapore.com

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