Le 10 pizze fritte più buone da mangiare a Napoli
Salate e croccanti, sono una delle protagoniste dello street food partenopeo
Appena uscita dall’olio bollente, la pizza fritta sfrigola e profuma di quell’odore intenso inconfondibile. Piatto tipico di Napoli, e di tutta la Campania, la pizza fritta è un esplosione di sapori, dalla pasta, ai ciccioli di maiale, ricotta, provola e pepe nel ripieno, cosparsa sopra o all’interno da un pò di pomodoro.
Nata nel dopoguerra, poichè gli ingredienti e la frittura costavano meno del forno a legna e della fiordilatte, la pizza fritta è a forma di piscitiello (impasto modellato lungo), battilocchio (a forma di palpebra, o occhio chiuso) o semplicemente a mezzaluna.
Se non l’avete mai provata e siete di passaggio a Napoli, assaggiatene una tra le più buone della città. Ecco la lista delle migliori 10 pizze fritte di Napoli.
Fonte: dissapore.com