Le 7 cose che (forse) non sapete sulle uova

Sfatiamo qualche falso mito su questo alimento che si può mangiare tutti i giorni.

 

Le uova fanno bene alla salute oppure no? E’ vero che non si possono mangiare più di due uova a settimana? Ed è vero che aumentano il rischio di malattie cardiovascolari e il colesterolo nel sangue? Sono tanti i falsi miti che è bene sfatare su un alimento che fa davvero bene alla salute: oltre a essere buono e versatile in cucina, è anche un toccasana per il nostro organismo.

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Le uova fanno bene alla salute

1. Le uova fanno bene alla salute e non è vero che aumentano il colesterolo nel sangue.

2. Mangiare 1 o 2 uova al giorno non aumenta il rischio di malattie cardiovascolari.

3. Un uovo contiene solo 80 calorie e molte proteine, la colina, ferro e zinco.

4. Mangiare uova in gravidanza e allattamento è importante: la colina contenuta al loro interno aiuto lo sviluppo del sistema nervoso del feto.

5. Le uova possono rimanere fresche in frigo per 5 settimane.

6. Come sapere se le uova sono fresche? Mettetele in un bicchiere d’acqua, se galleggiano non sono fresche. Quando le rompete, se il tuorlo rimane al centro, sono fresche.

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Quante uova mangiare?

7. Si possono mangiare due uova al giorno, tutti i giorni.