Le cotolette di melanzane

Un secondo piatto vegetariano semplice, gustoso e veloce da preparare!

 

Le melanzane assieme ai pomodori sono gli ortaggi maggiormente apprezzati e versatili dell’estate.
La ricetta di oggi è un piatto tipico siciliano molto gustoso, facile da preparare e a basso costo: le cotolette di melanzane, che sono la versione vegetariana della classica cotoletta di carne
Con la panatura croccante e l’interno morbido difficilmente si resiste alle cotolette di melanzane: farete un figurone servendo un piatto buonissimo preparato in poco tempo!

Per fare questo piatto vi suggerisco di utilizzare delle melanzane tonde e sode perché contengono maggiore polpa e meno semi.

cotoletta di melanzane 1
La cotoletta di melanzane

Dose:

per 4 persone

Tempi di preparazione:

10 minuti

Tempi di cottura:

20 minuti

Cosa serve:

padella, ciotole, scottex

cotoletta di melanzane verticale
Un secondo semplice e gustoso

Ingredienti:

4 melanzane
4 uova
100g di farina 00
250g di pangrattato
sale
olio di arachidi

cotoletta di melanzane 00
La ricetta delle cotolette di melanzane

Procedimento:

Tagliate le melanzane in fette spesse 1 cm, quindi passatele prima nella farina, poi nelle uova sbattute e in ultimo nel pangrattato.

Friggete le fette di melanzana in una padella con olio caldo circa 2 minuti per lato finché non saranno dorate, tamponate l’eccesso di olio con dello scottex  e servite.

A piacere accompagnate le cotolette di melanzana con della salsa di pomodoro.