Le verdure saltate nell’olio sono più sane di quelle bollite

Ecco la ricerca che ce lo dimostra

 

Il sistema più salutare per cucinare le verdure è saltarle in olio extravergine d’oliva. In questo modo, infatti, sono più ricche di antiossidanti e di sostanze che aiutano a prevenire numerose malattie, come i tumori.

insalata-tiepida-di-patate-alla-birra-contemporaneo-food

Le verdure vanno soffritte nell’olio

A dirlo, è uno studio condotto da un’università spagnola, sfatando così  il mito della bollitura in acqua calda a lungo consigliata nelle diete dimagranti. Gli studiosi diretti da Cristina Samaniego Sanchez dell’Università di Granada hanno eseguito una serie di esperimenti, confrontando i diversi metodi di cottura.

Lo studio

Le patate e le verdure usate nei test hanno mantenuto più nutrienti salutari dopo essere state saltate in olio d’oliva , rispetto a quando venivano lessate in acqua calda.

In particolare, i vegetali fritti in olio extravergine d’oliva aumentavano la loro capacità antiossidante e il contenuto di sostanze che combattono malattie come il cancro, il diabete e la cecità. Per scoprire gli effetti dei vari metodi di cottura, i ricercatori hanno utilizzato verdure tipiche della dieta mediterranea, come patate, pomodori, zucca e melanzane.

I risultati confermerebbero che  la frittura è il metodo che determina un miglioramento del processo di cottura. Sempre secondo la studiosa, la bollitura comunque può essere raccomandata se il cibo viene consumato insieme all’acqua di cottura.

 

 

Fonte: adnkronos.com

 

Altri articoli che potrebbero interessarti dai siti del nostro Network:

10 macchine per conserve che potrebbero semplificare la tua vita se ami il cibo genuino

10 macchine per conserve che potrebbero semplificare la tua vita se ami il cibo genuino

Settembre: 30 ricette a cui ispirarsi

Settembre: 30 ricette a cui ispirarsi

Lemon pie senza cottura

Lemon pie senza cottura

Pesche ripiene, la ricetta del dolce piemontese

Pesche ripiene, la ricetta del dolce piemontese

Purè di patate al microonde

Purè di patate al microonde

Il menù settimanale da stampare

Il menù settimanale da stampare

Come conservare il dado fatto col Bimby?

Come conservare il dado fatto col Bimby?