Maccheroncini piccanti agli agrumi e finocchietto

Un primo piatto leggero e fresco facilissimo da preparare

 

Gli amanti della pasta sicuramente apprezzeranno la ricetta di oggi: i maccheroncini piccanti agli agrumi e finocchietto.
In effetti solitamente chi apprezza un bel piatto di pasta anche in estate è sempre alla ricerca di ricette sfiziose e soprattutto leggere che non riempiano troppo e che siano facilmente digeribili per evitare di sentirsi appesantiti proprio durante le giornate più calde dell’estate.
I maccheroncini piccanti agli agrumi e finocchietto sono sfiziosissimi da mangiare in qualsiasi occasione, ma a maggior ragione in questa stagione perché sono leggerissimi, facili e veloci da preparare e davvero molto gustosi.

maccheroncini-agrumi-finocchietto-1-contemporaneo-food
Maccheroncini piccanti agrumi e finocchietto

Si preparano in pochissime mosse e il risultato solitamente piace a tutti.
Finocchietto, succo e scorza di agrumi, un po’ di peperoncino e dell’olio buono sono gli unici ingredienti necessari.
Per la buona riuscita della ricetta l’essenziale è realizzare una perfetta mantecatura che riesca a creare quella salsina densa e leggera che legherà perfettamente i nostri maccheroncini.

Vi lascio quindi alla ricetta dei maccheroncini piccanti agli agrumi e finocchietto augurandovi come sempre “che la creatività sia con voi!

maccheroncini-agrumi-finocchietto-5-contemporaneo-food
Un primo piatto per l’estate

Tempi di preparazione:

10 minuti

Tempi di cottura:

12 minuti

Dosi per:

4 persone

Cosa ti occorre:

padella antiaderente

Ingredienti:

400 gr maccheroncini
n.2 arance
1/2 lime
1/2 limone
q.b. finocchietto
q.b. peperoncino
q.b. sale e olio extra vergine di oliva

maccheroncini-agrumi-finocchietto-3-contemporaneo-food
I maccheroncini estivi

Procedimento:

Per prima cosa mettere a bollire l’acqua per la pasta.

Spremere il succo di due arance e del lime e grattugiare la scorza di mezza arancia, di un po’ di lime e del limone.

Scaldare a fuoco bassissimo una padella antiaderente con dell’olio extra vergine di oliva: aggiungere il peperoncino e parte del finocchietto tritato lasciando che l’olio si insaporisca per bene.

Versare la pasta al dente e iniziare la mantecatura aggiungendo acqua di cottura e il succo degli agrumi.

Quando la pasta avrà raggiunto il punto di cottura desiderato aggiungere ancora la scorza degli agrumi e altro finocchietto tritato grossolanamente.

Aggiustare di sale e servire i maccheroncini con la salsina creatasi in fase di mantecatura.