Marzo: 31 ricette a cui ispirarsi

31 ricette tutte da provare nel mese di marzo

Marzo, finalmente il mese della primavera è arrivato.
Iniziano ad allungarsi le giornate, il sole è più caldo e si ha voglia di verdure, frutta e ricette perfette anche da mangiare nelle prime gite fuori porta.
Ecco quindi 31 ricette da provare nel prossimo mese, troverete idee per tutti i gusti e palati, dall’antipasto al dolce.

Antipasti

Come antipasti ricette veloci e sfiziose, ideali anche come schiscette per l’ufficio.
Con la bella stagione via libera a insalate, crostoni e pizzette; per chi non rinuncia alla focaccia la ricetta della focaccia genovese oppure dei taralli pugliesi da sgranocchiare come aperitivo.

Pizzette di sfoglia con pomodori, stracchino e rucola

pizzette-sfoglia-stracchino-pomodorini-rucola3-768x1147

Pizzette di sfoglia con pomodori, stracchino e rucola

Per leggere la ricetta clicca qui

Insalata di rucola con fragole, avocado e pinoli

Insalata-di-rucola-con-fragole-e-avocado-5

Insalata di rucola con fragole, avocado e pinoli

Per leggere la ricetta clicca qui

Insalata con fragole asparagi e ricotta

insalata asparagi e fragole_1_zps3onn7o39

Insalata con fragole asparagi e ricotta

Per leggere la ricetta clicca qui

Focaccia genovese

focaccia-3-768x1152

Focaccia genovese

Per leggere la ricetta clicca qui

Crostoni con salsiccia e cicoria

IMG_5484

Crostoni con salsiccia e cicoria

Per leggere la ricetta clicca qui

Taralli

2-768x1152

Taralli

Per leggere la ricetta clicca qui

Primi Piatti

Anche per i primi piatti iniziamo ad abbandonare quasi completamente i piatti pesanti e caldi preferendo condimenti ricchi di verdure e più freschi, ad eccezione di una zuppa di quinoa e legumi, perfetta in caso di giornate piovose e ancora fredde.
Altrimenti via libera al pesto di rucola, vellutate di piselli e fave o più semplicemente una buona insalata di farro e asparagi.

Farro con asparagi e pomodorini

farro-con-pesto-asparagi-e-pomodorini-gialli3

Farro con asparagi e pomodorini

Per leggere la ricetta clicca qui

Zuppa di quinoa e legumi

quinoa1

Zuppa di quinoa e legumi

Per leggere la ricetta clicca qui

Pasta con piselli e fave

pasta-con-favette-e-pisellini10

Pasta con piselli e fave

Per leggere la ricetta clicca qui

Pici

pici4

Pici

Per leggere la ricetta clicca qui

Pasta con pesto di rucola e bresaola

Pasta_pesto_bresaola2-1160x1740

Pasta con pesto di rucola e bresaola

Per leggere la ricetta clicca qui

Vellutata di piselli e porro

vellutata-di-piselli-porro-menta-1

Vellutata di piselli e porro

Per leggere la ricetta clicca qui

Pennette feta e rucola

MG_9409-768x1152

Pennette feta e rucola

Per leggere la ricetta clicca qui

Secondi Piatti

Per i secondi piatti,  ricette classiche come il purè di patate, la mozzarella in carrozza, le scaloppine al limone e il pollo fritto magari da accompagnare al ketchup fatto in casa.
Poi vi propongo piatti veloci come la frittata e lo sformato di patate o di asparagi.
Per un pranzo veloce ma gustoso dei buonissimi asparagi accompagnati dalle uova, semplice ma davvero gustoso!
Non poteva però mancare una torta salata, questa volta ve la propongo con verdure e ricotta, da mangiare anche fredda il giorno dopo!

Pure di patate

purè-di-patate-8

Pure di patate

Per leggere la ricetta clicca qui

Sformato di asparagi

sformato-di-asparagi

Sformato di asparagi

Per leggere la ricetta clicca qui

Mozzarella in carrozza

SONY DSC

Mozzarella in carrozza

Per leggere la ricetta clicca qui

Sformato di patate

Sformato di patate

Sformato di patate

Per leggere la ricetta clicca qui

Pollo fritto

il-castello-di-patti-patti-15

Pollo fritto

Per leggere la ricetta clicca qui

Ketchup fatto in casa

ketchup3

Ketchup fatto in casa

Per leggere la ricetta clicca qui

Polpette di pane e spinaci

IFOOD_novembre16_0257-768x1151

Polpette di pane e spinaci

Per leggere la ricetta clicca qui

Salsiccia e patate

patate-e-salsiccia

Salsiccia e patate

Per leggere la ricetta clicca qui

Frittata con salame e patate

Frittata-con-patate-e-salame-2-blog

Frittata con salame e patate

Per leggere la ricetta clicca qui

Scaloppine al limone

scaloppina-al-limone-ricetta-3

Scaloppine al limone

Per leggere la ricetta clicca qui

Torta di verdure e ricotta

DSC_00141

Torta di verdure e ricotta

Per leggere la ricetta clicca qui

Straccetti di manzo con carciofi

straccetti-in-padella-con-carciofi-768x1152

Straccetti di manzo con carciofi

Per leggere la ricetta clicca qui

Asparagi e uova alla trevigiana

asparagi_uova3-690x837

Asparagi e uova alla trevigiana

Per leggere la ricetta clicca qui

Crepes salate alle verdure

crepes-salate

Crepes salate alle verdure

Per leggere la ricetta clicca qui

Dolci

Tra i dolci di Marzo non potevano mancare le zeppole di San Giuseppe per la festa del papà e due dolci dedicati alla festa della donna.
La crostata mimosa e una deliziosa coppetta con mango e cocco per un dolce fresco da servire come fine pasto.
Se amate le fragole e trovate le prime al mercato, utilizzatele per preparare delle sfogliatine alle fragole.. da mangiare calde al mattino.

Zeppole di san Giuseppe al forno

zeppola1

Zeppole di san Giuseppe al forno

Per leggere la ricetta clicca qui

Coppa al mango e cocco

coppa-al-mango-e-cocco

Coppa al mango e cocco

Per leggere la ricetta clicca qui

Crostata mimosa

crostatamimosa1

Crostata mimosa

Per leggere la ricetta clicca qui

Sfogliatine alle fragole

IMG_7175-768x1152

Sfogliatine alle fragole

Per leggere la ricetta clicca qui

La ricetta della cheesecake al microonde

La ricetta della Buddha Bowl

Le etichette per la cucina da stampare

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

La ricetta dei peperoni in barattolo con tonno e olive nere

Gnocchi fatti in casa alla ricotta e curcuma

Menu per l'8 marzo: superfood per celebrare la Festa della donna