Menù completo di Natale sotto i 20 euro

Come organizzare un menù low cost con soli 20 euro

Organizzare un pranzo o una cena durante le feste senza spendere una fortuna, è possibile? Certo!
La cucina italiana ci dimostra che non sempre è necessario spendere molto per ottenere dei piatti buonissimi ed eleganti!
Scegliete ingredienti di stagione e che non siano necessariamente cibi troppo elaborati o costosi; cuocendo e preparando le pietanze a casa e non acquistandole già pronte oltre ad ottenere piatti più buoni e sani risparmierete anche una bella somma!
Ecco un menù per 4 persone con 4 piatti da preparare per Natale con un costo di circa 5 euro per piatto, non ci credete?
Eccoli qui…

Antipasto: 3 euro per 4-6 persone

Alberello di natale con rose di pasta sfoglia

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Alberello di natale con rose di pasta sfoglia

Scenografico e davvero molto semplice da preparare, questo alberello di pasta sfoglia di Chiarapassion, piacerà a grandi e piccoli!!
La pasta sfoglia si trova al supermercato a pochi euro e poi potrete scegliere la farcitura che preferite in base ai vostri gusti!
Il risultato sarà un antipasto sfizioso e che finirà subito!
Per la ricetta completa clicca qui.

Primo piatto: 4 euro per 4 persone

Passatelli in brodo

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Passatelli in brodo

Come primo piatto i passatelli in brodo di La penisola del gusto . Piatto semplice e della tradizione povera italiana; si preparano con pan grattato, grana e uova e vengono poi cotti nel brodo, tutti ingredienti acquistabile a un prezzo piccolo piccolo ma che messi insieme formano un piatto che fa proprio festa!
Preparate anche il brodo in casa, renderà i passatelli ancora più buoni e con la carne avanzata potrete poi fare delle ottime insalate!
Trovate la ricetta completa qui.

Secondo piatto: 8 euro per 4-6 persone

Arrosto di maiale con castagne e melagrana

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Arrosto di maiale con castagne e melagrana

Forse il piatto più costoso del menù, ma in ogni cena delle feste che si rispetti deve esserci l’arrosto.
Questo lo trovate su ifood ed è farcito con due ingredienti tipici delle feste, le castagne e il melograno.
Anche se la carne in generale è spesso costosa, comprandola al supermercato, scegliendo pezzi non necessariamente pregiate e poi cuocendola voi a casa risparmierete un bel pò.
Se non trovate le castagne o il melograno potrete ometterli, il risultato sarà comunque ottimo!
La ricetta completa qui.

Dessert: 4 euro per 6 persone

Ciambella alla cannella, mele e banane con glassa al caramello

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Ciambella alla cannella, mele e banane con glassa al caramello

Come dolce un classico, la torta di mele e cannella di Anna on the clouds  Chi sa resistere a una soffice fetta di torta di mele? E sarà ottima anche per la colazione del giorno dopo!
Anche il dolce preparatelo a casa. Questa ciambella con ingredienti semplici come yogurt, farina, uova e frutta di stagione si prepara con pochi euro e con la glassa al caramello vanigliato farà invidia ai dolci di pasticceria!
La ricetta completa qui.

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