Menu last minute di ferragosto

Idee svuota frigo per il pranzo di ferragosto

 

Dopo il cenone del 14 agosto non avete idee per il pranzo di ferragosto?
Supermercati chiusi e pochi ingredienti rimasti..
Io vi propongo un menu veloce da preparare con ingredienti che sicuramente avrete in frigo
e che magari non sapete come riutilizzare!
Parole d’ordine verdure e leggerezza.
Per il primo, un gazpacho con tante verdure fresche e dei crostini croccanti come accompagnamento che vi permetterà di utilizzare le verdure avanzate dal barbecue e il pane del giorno prima.

Gazpacho

Il gazpacho

Dose

per 4 persone

Tempi di preparazione

10 minuti

Cosa serve

coltello, cucchiaio, frullatore

Ingredienti

900 g di pomodori
140 g di cetrioli
100 g di peperone giallo/rosso
½ cipolla
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di aceto di vino rosso
Olio evo q.b.
1 punta di cucchiaio di curcuma
Sale e Pepe q.b.
2-3 foglie di basilico

Per servire:

4 fette di pane
Aglio
Olio evo

Procedimento

Il procedimento sul blog  Profumo di cannella e cioccolato

Come secondo, dei muffin salati al parmigiano e basilico; il basilico dona freschezza e li rendono perfetti come accompagnamento ai salumi.

Muffin parmigiano e basilico

Muffin parmigiano e basilico

Dose

per 4 persone

Tempi di preparazione

10 minuti

Tempi di cottura

15-20 minuti

Cosa serve

coltello, cucchiaio, ciotola

Ingredienti

200 g di farina autolievitante
100 gr di parmigiano reggiano
2 uova
200 ml di latte
4 cucchiai di olio evo
Un mazzetto di basilico
Sale e Pepe q.b.

Procedimento

Il procedimento sul blog Profumo di cannella e cioccolato

E come dolce… dei semplicissimi sandwich gelato  piaceranno a grandi e piccini e non avrete bisogno di altro che una vaschetta di gelato e dei biscotti.
Chi in estate non ha in freezer una vaschetta di gelato?

Sandwich gelato

Sandwich gelato

Dose

per 4 persone

Tempi di preparazione

10 minuti

Cosa serve

Cucchiaio

Ingredienti

16 biscotti a scelta
500 g di gelato alla stracciatella

Procedimento

Con un cucchiaio prendere un pò di gelato e metterlo su un biscotto chiudere con un secondo biscotto.
Continuare così fino a terminare i biscotti.
Mettere i sandwich a riposare nel frigo per 30 minuti prima di servire.
Per questo tipo di dolce è meglio utilizzare un gelato non troppo cremoso, in modo che non si sciolga troppo velocemente.

Altri articoli che potrebbero interessarti dai siti del nostro Network:

Il coscio di cinghiale al forno - La ricetta originale di Obelix

Il coscio di cinghiale al forno - La ricetta originale di Obelix

La ricetta dei peperoni in barattolo con tonno e olive nere

La ricetta dei peperoni in barattolo con tonno e olive nere

Latte di suocera: cos’è e quanti gradi ha

Latte di suocera: cos’è e quanti gradi ha

10 cose che devi comprare se ami le conserve fatte in casa: le più utili e facili da usare

10 cose che devi comprare se ami le conserve fatte in casa: le più utili e facili da usare

Cosa fare con le uova di Pasqua

Cosa fare con le uova di Pasqua

La ricetta della torta all'uva fragola

La ricetta della torta all'uva fragola

Gnocchi fatti in casa alla ricotta e curcuma

Gnocchi fatti in casa alla ricotta e curcuma