Muffin salati svuotafrigo

 

I muffin salati sono un’ottima idea per aperitivi, brunch, stuzzichini e cene veloci.
Sono il piatto ideale da utilizzare come svuotafrigo. Io questa volta li ho preparati con patate e carote bollite, piselli in scatola e formaggio, ma potete cambiare gli ingredienti in base a cosa avete in dispensa o in frigo.
Qualche idea? Prosciutto, wurstel, pancetta, asparagi, pomodorini secchi, olive etc… a voi la scelta!

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Muffin salati

Ingredienti

200 g di farina
100 ml di latte
3 uova
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per torte salate
sale q.b
pepe q.b.
170 g di piselli
130 g di patate già lessate
60 g di carote già lessate
60 g di caciotta (o altro formaggio)
50 grdi parmigiano
prezzemolo q.b

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Muffin salati

Procedimento

Sbattere in una terrina le uova con il latte, l’olio,  il parmigiano, il sale e il pepe.

Setacciare il lievito con la farina e unire al composto liquido.

Aggiungere ora la caciotta, i piselli, le carote e le patate tagliati a cubetti.
Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di latte.

Riempire fino all’orlo i pirottini e infornare a 180° per 25 minuti circa, vale la prova stecchino.

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Muffin salati

di Valentina Previdi