Pancakes alla frutta

 

Colazione del campione, ma in realtà leggerissima se date un’occhiata agli ingredienti.
Per chi come me quando è in vacanza vuole uno sprint di energia la mattina per poi passare la giornata in totale relax senza più usare i fornelli.
Armatevi di frutta, in particolare di una banana, poca farina e di malto di riso che è davvero la scelta migliore per dolcificare!

116_pancakes_02
Pancakes con albicocche fresche, mandorle e marmellata.

Tempo di cottura:

5 minuti

Dosi per:

2 persone

Occorrente:

frullatore,una pentola antiaderente piatta o piastra

Ingredienti per i pancakes:

1 banana
½ tazza di acqua
½ tazza di farina di riso integrale
1 cucchiaio di farina integrale
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaino scarso di aceto di mele (fac.)

Ingredienti per ripieno:

2 albicocche
3 cucchiai di cacao amaro
acqua q.b.
malto di riso q.b.
granella di cocco q.b.
4 mandorle
marmellata frutti di bosco q.b.

116_pancakes_03
Pancakes alla banana con crema al cacao amaro.

Procedimento:

Semplici e veloci perchè si frullano gli ingredienti e si versano sulla piastra ben calda.
Se non siete pratici e avete paura che i pancakes non si stacchino dalla pentola potete versare 1 cucchiaino di olio evo e passare un tovagliolo su tutta la superficie, olio non ne resta se non un filo invisibile.

Quindi frulliamo banana, farina, bicarbonato, sale, aceto e acqua, se avete farine diverse da quella di riso forse avrete bisogno di più acqua, ma aggiungetela solo dopo aver frullato per ottenere una consistenza tipo pastella.

I pancakes vanno cotti un paio di minuti per lato.

In aggiunta ho tagliato a cubetti delle albicocche, qualche mandorla meglio se tostata e ho dolcificato con solo un filo di malto e due cucchiaini di marmellata, poi ho preparato la versione cacao amaro che io adoro!
Mescolate con 2 cucchiai di acqua il cacao e dosate più o meno gli ingredienti per creare una crema, aggiungete una spolverata di cocco e un tocco di malto: io sono golosa di cacao amaro!

Ora tocca a voi, divertitevi ad aggiungere la frutta che più vi piace!

di lakritchen