Panzerotti con l’impasto facile da rosticceria

Velocissimi, golosissimi e semplicissimi da preparare: la rosticceria a casa tua

 

Panzerotti al forno o fritti, pasta lievitata fritta, pizzette morbidissime: solitamente tutte queste delizie vengono indicate con il nome “pezzi da rosticceria“, perché molto spesso è proprio lì che si possono comprare.
Tutte hanno in comune sicuramente una cosa: l’impasto base che è appunto detto “impasto da rosticceria“.
E’ morbidissimo, sofficissimo, delicato e leggermente dolce e ben si sposa con i condimenti salati e gustosi.
Sicuramente penserete che riproporre a casa questo impasto da rosticceria sia complicato: non è affatto così.

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Panzerotti al forno

Le mosse sono facilissime e velocissime, gli ingredienti sono basici e il risultato direi proprio che è assicurato.
Potrete preparare anche voi golosissimi pezzi da rosticceria di qualsiasi dimensione e con qualsiasi ripieno.
La ricetta dell’impasto da rosticceria è talmente immediata che non ci sono particolari consigli da dare.

Vi ricordo tre punti importatissimi per la riuscita assicurata:

1) rispettate come al solito i tempi di lievitazione, circa due ore o comunque il tempo necessario a che l’impasto raddoppi il volume
2) lavorate l’impasto per almeno 10 minuti prima di metterlo a lievitare
3) per agevolare la lievitazione utilizzate per l’impasto acqua tiepida e lasciate un po’ sotto l’acqua calda il contenitore dove sistemerete la pasta per la lievitazione

Vi lascio alla ricetta dei panzerotti con l’impasto semplice da rosticceria: per il ripieno ho utilizzato semplicemente pomodoro e mozzarella, ma voi potrete optare per quello che più preferite.

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Impasto semplice da rosticceria

Ho poi deciso di cuocere i panzerotti al forno: voi potrete però friggerli o addirittura se avanzate dell’impasto potrete friggerlo, dopo aver formato delle striscioline di circa 10 cm di lunghezza e 1 cm di spessore.

“Che la creatività sia con voi!”

Tempi di preparazione:

2 ore, 15 minuti

Tempi di cottura:

12 minuti

Dosi per:

4 persone

Cosa ti occorre:

forno, teglia da forno, impastatrice

Ingredienti:

500 gr farina 00
15 gr lievito di birra
30 gr zucchero
250 ml  acqua
50 gr olio extra vergine di oliva
q.b. sale
q.b. mozzarella
q.b. pomodoro a pezzettoni

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Panzerotti al forno

Procedimento:

Sciogliere lo zucchero e il cubetto di lievito nell’acqua tiepida: versare il liquido nell’impastatrice, aggiungere metà della farina e incominciare a lavorare fino a ottenere un composto liscio.

Versare il resto della farina, il sale e l’olio e continuare a impastare per almeno 10 minuti.

Sistemare l’impasto in una ciotola precedentemente scaldata con dell’acqua calda e ben asciugata e lasciare lievitare per circa due ore ovvero il tempo necessario a che l’impasto raddoppi il volume.

Procedere con la formazione dei panzerrotti da condire come si preferisce e cuocerli in forno a 180° per 12 minuti circa.

I panzerotti così come la pasta semplice possono essere anche fritti utilizzando abbondante olio per frittura.