Panzerotti di sfoglia ripieni di ricotta

 

Oggi vi propongo la ricetta dei panzerotti di sfoglia ripieni alla ricotta: sono un antipasto delizioso, facilissimo e velocissimo da preparare che senza dubbio conquisterà davvero tutti.
Tempo di preparazione: 15 minuti compresa la cottura.
Ingredienti: sfoglia già pronta, ricotta e menta secca.
Metodo di cottura: frittura.

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Un antipasto sfizioso

Non ditemi che quelli sopra non sono tutti punti a favore della ricetta dei panzerotti di sfoglia.
Per il ripieno volendo potete sbizzarrirvi: sono ammesse tutte le varianti possibili in base ai gusti personali.
L’olio deve essere ben caldo e i tempi di cottura davvero veloci: qualche minuto, non di più!

Un consiglio?

Non salate troppo il ripieno e utilizzate una buona ricotta non troppo compatta in modo da esaltare cremosità e sapori genuini.
Vi lascio alla ricetta dei panzerotti di sfoglia con ripieno di ricotta e come sempre “che la creatività sia con voi!

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Panzerotti fritti per aperitivo

Tempi di preparazione:

12 minuti

Tempi di cottura:

3 minuti

Dosi per:

4 persone

Cosa ti occorre:

padellino per friggere

Ingredienti:

n.1 confezione di sfoglia pronta rettangolare
250 gr ricotta fresca
q.b. menta secca
q.b. sale e pepe nero
q.b. olio per friggere

Procedimento:

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Panzerotti di sfoglia

Per prima cosa condire la ricotta dopo averla lavorata delicatamente con una spatola in modo che diventi più cremosa: aggiungere la menta secca, poco sale e pepe nero (volendo si può utilizzare il sale affumicato).

Stendere la sfoglia già pronta rettangolare e tagliare con il coltello dei quadrati 7×7 cm.

Al centro posare un po’ del ripieno di ricotta, con un pennellino bagnare leggermente i bordi della sfoglia con dell’acqua e procedere a chiudere i panzerotti formando dei triangoli: sigillare molto bene.

In un padellino dai bordi alti scaldare l’olio per la frittura: non appena ha raggiunto la temperatura, procedere con la cottura che dovrà durare circa 3 minuti in tutto.

Servire caldi senza aggiunta di sale.

 

di Cristina Saglietti