Pasta con zucchine: una ricetta veloce

Questa il classico piatto che si mangia volentieri a pranzo, a cena e in ogni occasione.

La pasta con zucchine  è un piatto che piace generalmente a tutti e che si può proporre ai bambini, i quali solitamente l’apprezzano.

Si tratta di un primo che, anche chi segue una dieta vegana o vegetariana, può includere nella propria dieta.  Bastano davvero pochi ingredienti e poo tempo per preparare la pietanza. Per renderla ancora più gustosa, l’ideale è scegliere zucchine provenienti da agricoltura biologica.

Tempo di preparazione:

pasta-zucchine-mandorle-olive-primi-contemporaneo-food

15 minuti

Tempo di cottura:

15 minuti

Dosi per:

2 persone

Occorrente:

1 Pentola

1 Tagliere

1 Coltello

Ingredienti:

pasta-zucchine-mandorle-olive-primi-contemporaneo-food

  • 4 zucchine
  • 250 grammi di rigatoni o fusilli
  • 1  scalogno o mezza cipolla bianca
  • Un pizzico di pepe
  • Olio d’oliva

Preparazione:

pasta-zucchine-mandorle-olive-primi-contemporaneo-food

Per preparare la pasta con zucchine, avvantaggiatevi con l’acqua e mettete sul fuoco la pentola a fiamma alta fino a che non bolle.

A questo punto, lavate bene le zuchine e tagliatele a rondelle oppure a listarella (come più vi aggrada).

Mondare  anche lo scalogno e tritatelo finemente. Versate quest’ultimo in una grossa padella antiaderente.

Aggiungete un filo di olio e lasciate  sofriggere lo scalogno  per circa un minuto.

A questo punto, versate le le zucchine tagliate, un pizzico di sale e pepe e lasciare cuocere per circa 10 minuti con un coperchio e a fuoco moderato.

Di tanto in tanto,  girare la verdura con un cucchiaio in legno.

Se  l’acqua bolle, versate la pasta e impostate il timer con i minuti della sua cottura. Scolare la pasta giusto due minuti prima per una cottura al dente.

Versare  la pasta nella padella con le zucchine ormai quasi cotte e girare bene. Questo piatto potete servirlo caldo oppure anche freddo.

Potete aggiungere anche qualche altro ingrediente al piatto, se volete. Per esempio, a fine cottura, un misto di formaggi grattugiati, un trito di menta o prezzemolo, un po’ di panna o besciamella.

Vedi anche la ricetta delle zucchine fritte in questo video.