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Pasta fredda saporita al pesto: la ricetta

Ecco come preparare un piatto gustoso, con pochi ingredienti e in pochi semplici passaggi.

La pasta fredda saporita al pesto è un piatto facile e veloce da preparare, ideale per un pranzo con gli amici, per una cena sfiziosa a casa o per un aperitivo, da consumare in porzioni ridotte. Esistono davvero numerose ricette di pasta fredda e questa è a base di pesto, salmone affumicato e patate. Un piatto unico, se vogliamo, molto gustoso.

Tempo di preparazione:

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15 minuti

Tempo di cottura:

10 minuti

Dosi per:

4 /5 persone

Occorrente:

  • 1 ciotola capiente
  • 1 pentola
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 mestolo

Ingredienti:

  • 320 g di fusilli
  • 500 g di patate
  • 200 g di salmone affumicato
  • 200 g di pomodorini ciliegino
  • 70 g di pesto al basilico
  • olio extravergine di oliva (un cucchiaio)
  • sale e pepe

Preparazione:

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Per preparare la pasta fredda saporita, sistemare  l’acqua sul fuoco, dove unire il sale grosso e portare a ebollizione. Nel frattempo pelare le patate, lavarle accuratamente e tagliare la verdura  a cubetti.

Mettere le patate nell’acqua insieme alla pasta e far cuocere per circa 10  minuti (il tempo di cottura dei fusilli). Una volta cotta la pasta e le patate insieme versare queste ultime in una ciotola.

Aggiungere  un filo di olio, un po’ di pepe e mescolare delicatamente. Fate rosolare il salmone in un pentolino con un po’ di olio quindi mettere da parte. Questo passaggio si può anche saltare se volete.

Quando la pasta e le patate saranno quasi fredde, unire il pesto al basilico, i pomodorini tagliati a spicchi, il salmone con il suo olio di cottura e mescolare delicatamente.

Possiamo a questo punto aggiustare di sale e pepe.  Potete conservare la pasta fredda saporita in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, e si può  consumare in due o tre giorni.

Se volete una versione più leggera di questa pasta fredda, potete togliere le patate e aggiungere il salmone senza farlo rosolare nell’olio.

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