Patate al cartoccio semplici: la ricetta

Un piatto unico e gustoso, facile da preparare.

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Le patate al cartoccio semplici sono una ricetta facile da preparare. Si tratta di un piatto ideale soprattutto per la cena, perché unico e piatto unico, ma completo. Infatti, le patate al cartoccio che vi proponiamo sono condite anche con il formaggio e qualche erba aromatica; si possono accompagnare con un po’ di insalata se vogliamo.

Tempo di preparazione:

50 minuti circa

Tempo di cottura:

30 minuti circa

Dosi per:

4 persone

Occorrente:

  • 1 ciotola
  • 1 forchetta
  • Carta forno
  • Carta alluminio

Ingredienti:

  • 4 patate
  • 150 g di ricotta
  • 150 g panna
  • 100 g gorgonzola
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pepe
  • Sale
  • Prezzemolo e Alloro

Preparazione:

Per preparare le patate al cartoccio semplici, cominciate dalle verdure. Lavare molto bene le patate sotto l’acqua corrente e adagiare ciascuna sui fogli di carta da forno precedentemente preparati (tagliare quattro quadrati di carta alluminio a cui sovrapporre un quadrato di carta forno).

Insieme alla patata, adagiate anche un pezzetto dello spicchio d’ aglio e mezza foglia di alloro. A questo punto possiamo cuocere le patate nel forno preriscaldato  a 200 gradi. Chiudere prima tutti i cartocci, lasciando uno spazio tra la patata e carta, in modo da far traspirare l’alimento. Lasciare cuocere le patate per circa mezz’ora.

Nel frattempo si prepara la crema a base di gorgonzola.  Mescolare la ricotta riducendola a una crema, in una ciotola,  aggiungere poi il gorgonzola a pezzetti e mescolate bene.

Aggiungere anche la panna fresca – precedentemente montata – e il  prezzemolo tritato fine e il sale. Una volta cotte le patate dal forno, aprite  i cartocci e fate un’incisione con il coltello a forma di croce.

Per condire le patate, sbucciate queste ultime un po’ e scavate togliendo un po’ di polpa con un cucchiaino. Mettere la crema al gorgonzola, aggiungete un po’ di pepe e una spolverata a piacere di erbe aromatiche.