Patate al forno croccanti: la ricetta

Ecco come farle in versione light e cioè senza olio, ma allo stesso tempo buonissime.

Le patate al forno croccanti sono un ottimo contorno saziante e appetitoso. Questa ricetta non prevede l’uso dell’olio, così la ricetta è più leggera e diventa adatta anche in estate, quando non abbiamo molta voglia di mangiare cibi troppo pesanti.  Per renderle saporite, giocate con le  spezie, quelle che più vi piacciono, come timo, rosmarino e maggiorana.

Tempo di preparazione

10 minuti

Tempo di cottura

35 minuti (a seconda del forno)

Dosi per:

4 persone

Occorrente:

1 teglia

Ingredienti:

  • 6 Patate medie
    Rosmarino
    Maggiorana
    Timo
    Sale
    Pepe

Preparazione:


Per preparare le patate la forno croccanti e senza olio, per prima cosa vanno sbucciate le patate e tagliate a tocchetti. Fate dei pezzetti piccoli (per facilitare la cottura) e sciaquarle sotto l’acqua corrente.

Disponete le patate a pezzetti  in una pentola e ricoprite a filo con acqua fredda. Accendere il fuoco e lasciare cuocere le patate per 1 minuto nell’acqua bollente, poi scolare.

Sgocciolare bene le verdure e disponetele in una ciotola capiente. Aggiungere a questo punto le spezie tritate grossolanamente a mano, il sale e il pepe. Mescolare per bene.

Versare le patate condite una accanto all’altra in una teglia ricoperta di carta forno. Versare  1/2 bicchiere di acqua e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 35/40 minuti o fino a doratura delle patate.

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Le etichette per la cucina da stampare

Le etichette per la cucina da stampare

Crema pasticcera al microonde

Crema pasticcera al microonde

Codice delle uova sul guscio, cosa significa?

Codice delle uova sul guscio, cosa significa?

Come si prepara il vin brulè

Come si prepara il vin brulè

Cos'è un brunch, a che ora si organizza e cosa si mangia?

Cos'è un brunch, a che ora si organizza e cosa si mangia?

Hummus di cannellini e avocado

Hummus di cannellini e avocado