Pesto alla genovese confezionato: i preparati secondo ricetta orginale

 

Secondo quanto prevede il Consorzio del pesto genovese, gli ingredienti impiegati devono essere 7, per preparare un buon pesto originale: basilico genovese Dop (non inferiore al 25 %), olio extravergine d’oliva nazionale, possibilmente riviera ligure, parmigiano Reggiano (con variante Grana padano), pecorino Dop, pinoli prodotti nell’area mediterranea, noci (facoltative, in sostituzione ai pinoli), aglio di produzione nazionale e sale prodotto nel territorio italiano.

Pesto
Pesto

Sappiamo bene che preprare un pesto alla genovese in casa richiede del tempo che spesso non abbiamo. Ecco che ci lasciamo “trasportare” da quelli confezionati che troviamo al supermercato, ma, come ci ricordano i nostri amici di Dissapore, spesso sono preparati con degli ingredienti diversi dalla ricetta originale.

Ecco dunque un’utile guida, per capire quali sono i sostituti di questi ingredienti utilizzati nella maggior parte dei pesti confezionati e una lista di quelli che invece sono preparati secondo ricetta originale. Leggi l’articolo.

Fonte: dissapore.com

 

di Marianna Feo