Pizzette veloci allo yogurt

 

Amici in arrivo e niente per l’aperitivo? Ho io la soluzione!
Queste pizzette velocissime si fanno davvero in 5 minuti e con solo 2 ingredienti: yogurt greco e farina autolievitante.
Farcitele come più preferite, io ho utilizzato il condimento più classico, ma secondo me anche il più goloso, pomodoro, mozzarella e origano.
Perfette anche da preparare in anticipo e riscaldare all’ultimo minuto.
Stupite i vostri ospiti con queste pizzette velocissime, tutti vi chiederanno la ricetta!

Pizzette veloci allo yogurt
Pizzette veloci allo yogurt

Dose:

per 15-16 pizzette

Tempi di preparazione

10 minuti

Tempi di cottura

20 minuti

Cosa serve:

Forno, tagliere, coppa pasta da 6/7 cm

Ingredienti

125 g di farina autolievitante oppure 125 g di farina 00 + 5 g di lievito per torte salate
135 g di yogurt greco bianco
1 cucchiaino di sale
salsa di pomodoro q.b.
1 mozzarella fiordilatte
origano q.b.

Pizzette veloci allo yogurt
Pizzette veloci allo yogurt

Procedimento

Sulla spianatoia impastare farina, yogurt e sale fino a ottenere un composto omogeneo e lavorabile.

Spolverare il piano con la farina e stendere l’impasto con il mattarello a uno spessore di circa 5 mm. Con il coppa pasta ricavare tanti dischetti.
Posizionarli su una teglia rivestita con carta da forno e farcire con salsa di pomodoro, mozzarella a tocchetti e origano.

Cuocere in forno a 200° per 10-12 minuti circa.
Potete servirle sia fredde che calde, sono buone in entrambi i modi!

Ricetta tratta e parzialmente modificata da Tavolartegusto

 

di Valentina Previdi