Polpette di carne e rucola

Un secondo di carne velocissimo e sfizioso che piace a grandi e piccini

 

Le polpette di carne sono sempre buone che siano fritte come quelle che prepariamo oggi, in umido o in qualsiasi altro modo.
Di ricette da seguire per prepararle al meglio ce ne sono davvero tante e tutte sono adatte a piccole personali varianti che le rendono ancora più gustose e vicine al nostro gusto personale.
Oggi prepariamo una versione semplicissima e molto veloce delle polpette di carne il cui impasto sarà arricchito di tanta buona rucola e cotto in abbondante olio di qualità.

polpette-carne-e-rucola-fritte-2-contemporaneo-food

Un secondo sfizioso

La qualità è proprio l’ingrediente fondamentale di questa ricetta cosi basica da richiedere solo materia prima buona e gustosa: carne di qualità, tanta rucola, un po’ del formaggio preferito e un buon olio per la frittura, non serve altro!

Se gli ingredienti sono questi non è necessario aggiungere nemmeno le uova nell’impasto. A proposito di uova: sapete che non bisogna mai usarne troppe per le polpette di carne? A prima vista, al momento di condire la carne, sembrano essere molto utili per ammorbidire il composto, ma in realtà in fase di cottura le uova rendono le nostre polpette gommose e di conseguenza dure.

Solitamente per una ricetta classica delle polpette una buona proporzione potrebbe essere due uova per 500 gr di carne.

polpette-carne-e-rucola-fritte-3-contemporaneo-food

Pochi ingredienti ma di qualità

Riassumendo: carne ottima, tanta rucola, polpette di piccola dimensione e pochi minuti di cottura, il segreto per un successo assicurato.

Vi lascio alla ricetta facile e veloce delle polpette di carne e rucola fritte e come al solito “che la creatività sia con voi!

Tempi di preparazione:

10 minuti

Tempi di cottura:

6-7 minuti

Dosi per:

4 persone

Cosa ti occorre:

padella per friggere

Ingredienti:

500 gr carne tritata di prima scelta
q.b. rucola fresca (abbondante)
q.b. sale, pepe
q.b. curry (facoltativo)
q.b. olio per la frittura

Procedimento:

polpette-carne-e-rucola-fritte-4-contemporaneo-food

Le polpette di carne e rucola

Condire la carne con la rucola tritata grossolanamente, poco formaggio, sale e pepe e (facoltativo) un po’ di curry.

Lasciare riposare qualche minuto.

Nel frattempo mettere l’olio per la frittura a scaldare e procedere con la cottura: formare delle piccole polpette, tuffarle nell’olio bollente e cuocerle circa 7 minuti girandole su se stesse alcune volte.

Servire calde o tiepide.

Altri articoli che potrebbero interessarti dai siti del nostro Network:

Gnocchi fatti in casa alla ricotta e curcuma

Gnocchi fatti in casa alla ricotta e curcuma

Il menù settimanale da stampare

Il menù settimanale da stampare

Orzo con pesto e ribes

Orzo con pesto e ribes

Come si pulisce il melone

Come si pulisce il melone

In Italia le polpette realizzate con la carne vegetale

In Italia le polpette realizzate con la carne vegetale

10 cose che devi comprare se ami le conserve fatte in casa: le più utili e facili da usare

10 cose che devi comprare se ami le conserve fatte in casa: le più utili e facili da usare

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire