Polpette di melanzane facili facili

 

Oggi impariamo a preparare delle polpette di melanzane facili facili, pronte in 5 minuti, delicate e sfiziosissime. Il segreto?
Tritare al mixer le melanzane a crudo e mescolarle con del formaggio spalmabile e pochissimi altri ingredienti per condire, facile no?
Si friggono in abbondante olio di qualità e si possono mangiare sia calde che tiepide che fredde, cosa volere di più per un secondo di verdura sfizioso e facile tutto estivo?

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Polpette di melanzane

Non ci sono particolari consigli da seguire: se avete tempo potete tritare le melanzane e poi lasciarle circa 15 minuti a riposare in modo che rilascino l’acqua in eccesso che deve essere eliminata. Altrimenti potete procedere immediatamente a condire il trito di verdure friggendo subito le polpette.
Vi lascio quindi alla ricetta delle polpette di melanzane facili facili e come al solito “che la creatività sia con voi!

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Una frittura per l’estate

Tempi di preparazione:

15 minuti

Tempi di cottura:

8 minuti

Dosi per:

4 persone

Cosa ti occorre:

padella per friggere; mixer

Ingredienti:

n.2 melanzane medie

n.2 cucchiai abbondanti formaggio spalmabile

n.1 uovo

n.3 cucchiai abbondati parmigiano grattugiato o provola dolce

q.b. basilico fresco

q.b. sale e pepe nero

q.b. olio per friggere

Procedimento:

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Un secondo di verdure sfiziosissimo

Lavare le melanzane e tritarle al mixer: condire con il formaggio grattugiato, l’uovo, le foglie di basilico tritate finemente, il formaggio spalmabile, sale e pepe. Scaldare l’olio per la frittura: procedere con il creare delle polpette non troppo grandi e tutte uniformi.
Friggere per circa 8 minuti girandole almeno una volta.

Servire le polpette calde, tiepide o fredde.

di Cristina Saglietti