Polpette di mozzarella croccanti alla menta

 

Oggi prepariamo le polpette di mozzarella croccanti alla menta: leggermente piccantine, sono appetitose, semplicissime e velocissime da preparare. Ottime se servite calde come aperitivo o accompagnate da un’insalata fresca come piatto unico.
Gli ingredienti sono pochissimi e assolutamente basici: mozzarella, uovo, pane grattugiato, parmigiano, menta e poco peperoncino.
Per quanto riguarda la cottura delle polpette di mozzarella croccanti alla menta, può avvenire sia in padella con una frittura veloce a fiamma moderata oppure direttamente in forno per circa 12-15 minuti.

E’ perfetta la resa in forno ma personalmente preferisco queste polpettine di mozzarella e menta fritte da gustare ancora calde e filanti.

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Polpette di mozzarella croccanti

Pochissimi ingredienti, pochi minuti di preparazione e un procedimento davvero facile. Nessun particolare consiglio da seguire se non quello di procedere con una frittura a fiamma abbastanza bassa in modo che le polpette possano cuocere al cuore senza colorire troppo all’esterno.

Vi lascio quindi alla preparazione delle polpette di mozzarella croccanti alla menta e come al solito “che la creatività sia con voi!

Tempi di preparazione:

5 minuti

Tempi di cottura:

dai 5 ai 15 minuti (dipende se si frigge o si cuoce in forno)

Dosi per:

2 persone

Cosa ti occorre:

mixer, padella per frittura

Ingredienti:

150 gr mozzarella ben scolata

n.1 uovo

50 gr parmigiano

50 gr pane grattugiato

q.b. menta secca

q.b. peperoncino

q.b. sale

q.b. olio per frittura

Procedimento:

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Un finger food delizioso

Per prima cosa scolare la mozzarella, tamponarla con della carta assorbente e ridurla a pezzettoni da mettere nel mixer insieme al formaggio, al pane grattugiato, all’uovo e a tutti i condimenti: frullare in modo da ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Mettere l’olio per la frittura a scaldare in una padella della giusta dimensione: procedere con la formazione delle polpette che dovranno avere tutte la stessa dimensione (meglio se non troppo grandi) e friggere per circa 5 minuti a fiamma bassa girandole di tanto in tanto senza forarle.

Servire le polpette di mozzarella croccanti calde ancora filanti o al massimo tiepide.

di Cristina Saglietti