Polpo cotto in pentola a pressione

Come preparare un polpo tenero e buono con la pentola a pressione

 

Un piatto buonissimo e anche di semplice preparazione.
D’ora in avanti per mangiare il polpo non dovrete più andare al ristorante; in poche mosse potrete preparare un polpo tenero e buono, a casa, con la pentola a pressione ottimo in insalata o anche arrostito sulla piastra.
Non dovrete nemmeno correre in pescheria all’ultimo minuto per comprarlo fresco, andrà benissimo anche quello congelato del banco frigo!

Polpo cotto in pentola a pressione

Polpo in pentola a pressione

Dose

per 4 persone

Tempi di preparazione

10 minuti

Tempi di cottura

15-20 minuti

Cosa serve

coltello, tagliere, pentola a pressione

Ingredienti

1 polpo decongelato
2 peperoncini
2-3 foglie di alloro
4-5 bacche di ginepro

Polpo tenero con pentola a pressione

Polpo tenero con pentola a pressione

Procedimento

Lavare il polpo sotto l’acqua corrente e poi asciugarlo con carta assorbente.
Eliminare il becco facendo un’incisione tutto intorno, fare la stessa cosa per gli occhi.

Metterlo nella pentola a pressione con gli aromi, coprire con l’acqua e chiudere.
Cuocere a fuoco vivace finchè la pentola non farà il fischio, a quel punto mettere a fuoco basso e cuocere per 15 minuti per polpi piccoli (500 g circa) e 20 minuti per polpi più grandi.

Trascorso questo tempo spegnere il fornello,  lasciare che la pressione cali naturalmente: infatti durante questo tempo il polpo prenderà ancora più sapore. Una volta pronto scolarlo.

Servirlo tagliato a pezzetti con patate lesse, olive taggiasche e condito con olio e limone, oppure utilizzarlo per altre preparazioni.

Polpo cotto in pentola a pressione

Polpo cotto in pentola a pressione

 

 

L'agriturismo di Benedetta Rossi: le foto de La Vergara immerso nelle Marche

L'agriturismo di Benedetta Rossi: le foto de La Vergara immerso nelle Marche

La ricetta della cheesecake al microonde

La ricetta della cheesecake al microonde

Gli alimenti che creano dipendenza

Gli alimenti che creano dipendenza

Le verdure saltate nell'olio sono più sane di quelle bollite

Le verdure saltate nell'olio sono più sane di quelle bollite

Benedetta Rossi e l'imprevisto: salta la connessione durante la diretta Instagram

Benedetta Rossi e l'imprevisto: salta la connessione durante la diretta Instagram

Arriva IceFit: il gelato per chi sta a dieta

Arriva IceFit: il gelato per chi sta a dieta

Calzone con porro, verdure miste e caprino

Calzone con porro, verdure miste e caprino