Qual è la cottura ideale per le verdure?
Scopriamo le tempistiche migliori dei metodi light
Cucinare delle verdure buone, gustose e dietetiche, vuol dire conoscere alla perfezione i metodi e i tempi di cottura. Che le cuciniate al vapore, bollite o al forno, ecco le tempistiche ottimali per preparare deliziose pietanze.
Tempi e metodi di cottura
Patate
Bollitura: 15-20 minuti
Cottura a vapore: 10-12 minuti
Cottura a microonde: 6-8 minuti
Peperoni
Bollitura: meglio di no
Cottura a vapore: 2-4 minuti
Cottura a microonde: 2-3 minuti
Zucchine
Bollitura: 3-5 minuti
Cottura a vapore: 4-6 minuti
Cottura a microonde: 2-3 minuti
Melanzane
Bollitura: non consigliata
Cottura a vapore: 5-6 minuti
Cottura a microonde: 2-4 minuti
Piselli
Bollitura: 8-12 minuti
Cottura a vapore: 4-5 minuti
Cottura a microonde: 2-3 minuti
Asparagi
Bollitura: sconsigliata
Cottura a vapore: 8-10 minuti
Cottura a microonde: 2-4 minuti
Fagiolini
Bollitura: 6-8 minuti
Cottura a vapore: 5-8 minuti
Cottura a microonde: 3-4 minuti
Broccoli
Bollitura: 4-6 minuti
Cottura a vapore: 5-6 minuti
Cottura a microonde: 2-3 minuti
Funghi
Bollitura: meglio di no
Cottura a vapore: 4-5 minuti
Cottura a microonde: 2-3 minuti
Carote
Bollitura: 5-10 minuti
Cottura a vapore: 4-5 minuti
Cottura a microonde: 4-5 minuti
Cavolfiore
Bollitura: 4-6 minuti
Cottura a vapore: 3-5 minuti
Cottura a microonde: 2-3 minuti
Fonte: tuttogreen.it