Qual è la cottura ideale per le verdure?

 

Cucinare delle verdure buone, gustose e dietetiche, vuol dire conoscere alla perfezione i metodi e i tempi di cottura. Che le cuciniate al vapore, bollite o al forno, ecco le tempistiche ottimali per preparare deliziose pietanze.

Tempi e metodi di cottura

verdure
Verdure

Patate

Bollitura: 15-20 minuti
Cottura a vapore: 10-12 minuti
Cottura a microonde: 6-8 minuti

Peperoni

Bollitura: meglio di no
Cottura a vapore: 2-4 minuti
Cottura a microonde: 2-3 minuti

 Zucchine

Bollitura: 3-5 minuti
Cottura a vapore: 4-6 minuti
Cottura a microonde: 2-3 minuti

Melanzane

Bollitura: non consigliata
Cottura a vapore: 5-6 minuti
Cottura a microonde: 2-4 minuti

Piselli

Bollitura: 8-12 minuti
Cottura a vapore: 4-5 minuti
Cottura a microonde: 2-3 minuti

Asparagi

Bollitura:  sconsigliata
Cottura a vapore: 8-10 minuti
Cottura a microonde: 2-4 minuti

Fagiolini

Bollitura: 6-8 minuti
Cottura a vapore: 5-8 minuti
Cottura a microonde: 3-4 minuti

Broccoli

Bollitura: 4-6 minuti
Cottura a vapore: 5-6 minuti
Cottura a microonde: 2-3 minuti

Funghi

Bollitura: meglio di no
Cottura a vapore: 4-5 minuti
Cottura a microonde: 2-3 minuti

Carote

Bollitura: 5-10 minuti
Cottura a vapore: 4-5 minuti
Cottura a microonde: 4-5 minuti

Cavolfiore

Bollitura: 4-6 minuti
Cottura a vapore: 3-5 minuti
Cottura a microonde: 2-3 minuti

Fonte: tuttogreen.it

di Marianna Feo