Raindrop Cake, la ricetta della torta trasparente e senza calorie

 

Si chiama Raindrop Cake ed è una torta rivoluzionaria, perché è trasparente e non ha calorie (o quasi).
Il suo nome originale è Mizu Shingen Mochi, in inglese Raindrop Cake, mentre in italiano possiamo chiamarla torta trasparente: è una grande goccia d’acqua a basso contenuto calorico ideata dallo chef Darren Wong.
Volete sapere come si prepara questa torta?
E’ davvero semplice, ma fate attenzione: dovete mangiarla in mezz’ora, perché passato del tempo diventerà una pozza d’acqua.

raindrop-cake1
Raindrop Cake

Dosi per:

4 persone

Cosa ti occorre:

pentola, 4 stampi rotondi

Ingredienti:

– 15 grammi di agar
– 12 grammi di zucchero semolato
– 500 cc di acqua
– miele q.b.
– farina di soia q.b.

raindrop-cake2
Dovete mangiarla entro mezz’ora, altrimenti si scioglie!

Preparazione

La sua preparazione è semplice ma è talmente delicata che dev’essere consumata nell’arco di mezzora, trascorso questo tempo la curiosa torta si trasformerà in una pozza d’acqua dolce.

In una pentola versate l’agar e lo zucchero semolato e aggiungete poco alla volta l’acqua per far sciogliere completamente il mix.

Mettete la pentola sul fuoco e, girando di tanto in tanto il liquido, portate ad ebollizione. Successivamente, dovrete versare il liquido in uno stampo rotondo e lasciate raffreddare in frigorifero il tempo necessario a farlo indurire (il tempo non è specificato nella ricetta originale, quindi consigliamo di controllare il composto ogni tanto).

Appena è pronto, togliete il dolce dallo stampo e aggiungete miele e farina a piacere.

di Redazione