Ramen: la ricetta della tipica zuppa giapponese

Ecco una variante di questo piatto saporito e gustoso, da preparare a casa.

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Fare un delizioso ramen a casa non è difficile. Ne esistono di vari tipi, vegetariano o con carne, e qui vi illustriamo la zuppa a base di uova, verdure e maiale. Si tratta di un piatto tipico del Giappone a base  di tagliatelle di frumento in brodo di carne, pesce o brodo misto.

Una curiosità: il ramen miso è la ricetta  più recente dei ramen giapponesi  e si è diffuso a partire dal 1965. Questo tipo di zuppa è nata ad Hokkaido. Ecco la ricetta del ramen.

Tempo di preparazione:

50 minuti

Tempo di cottura:

50 minuti

Dosi per:

4 persone

Occorrente:

  • 1 tegame
  • 1 teglia
  • 4 ciotole

Ingredienti:

Ramen-istantaneo

  • 360 g di noodels
  • 4 uova
  • 800 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • Filetto di lonza 250 g
  • 1 cipollotto
  • 15 g miso
  • 10 g Sake
  • 1 panetto di naruto
  • Zenzero
  • Sale
  • Salsa di soia
  • Olio di sesamo

Preparazione:

ramen-istantaneo-fa-male

Per preparare il ramen occorre prima cuocere la carne e preparare il brodo.

  • Preparazione della carne: cuocere il filetto di lonza di maiale in un tegame, facendolo rosolare per qualche minuto e poi passare alla cottura in forno ventilato a 150° per mezz’ora. A fine cottura, tagliare il filetto a fette sottili.
  • Preparazione del brodo: in una pentola grande versare l’acqua, l’olio di sesamo, il miso, la salsa di soia, il sake,  l’aglio in polvere e lo zenzero grattugiato. Cuocere così il brodo a fuoco medio, mescolando, fino a che non bolle. Filtrate il brodo e tenetelo da parte.
  • Preparazione degli ingredienti: cuocere le uova sode per 5 minuti dal punto di bollore – all’interno devono rimanere poco cotte.Cuocere poi i noodles per sei minuti circa  in una pentola e, a fine cottura, scolateli bene.

Nelle ciotole che servirete agli ospiti, mettere dunque i noodles, l’uovo a metà sgusciato,  le striscioline di cipollotto, una fetta di carne e di monaruto. Versare, infine, il brodo e il ramen è pronto da gustare.