La ricetta della pizza in teglia

Avete mai provato a preparare la ricetta della pizza in teglia? E' buona come quella della pizzeria!

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La ricetta della pizza in teglia è quella che ci sentiamo di consigliarvi per poter servire ai vostri ospiti a cena o all’aperitivo una pizza che è uguale a quella della pizzeria. E’ una pizza molto digeribile, buona e gustosa, che possiamo preparare secondo i nostri gusti. Possiamo infornare teglie di pizza margherita o sbizzarrirci con farciture ghiotte e particolari per poter stupire i nostri amici, che sicuramente rimarranno senza parole di fronte a una pizza che, statene pur certi, non avanzerà!

pizza

Ingredienti della pizza in teglia

Gli ingredienti si riferiscono a 4 persone, fate le dovute proporzioni se siete di più:

  • 400 grammi di farina OO
  • 270 grammi di acqua
  • 10 grammi di sale
  • 4 grammi di lievito di birra
  • 10 grammi di olio extravergine di oliva
  • 300 grammi di pomodori pelati
  • 300 grammi di mozzarella

Preparazione della pizza in teglia

Sciogliete il lievito con l’acqua.

Aggiungete 2/3 di farina e lavorate l’impasto.

Aggiungete la restante farina, il sale e l’olio.

Impastate per ottenere un composto liscio e senza grumi, che dovrà essere ancora un po’ appiccicoso.

Fate riposare la pasta coperta con uno strofinaccio o della pellicola trasparente, per un quarto d’ora.

Lavorate l’impasto con il movimento a pieghe: è tutto un lavoro di polso. Dovrete impastare in questo modo per almeno 5 minuti, poi fate delle pause di 15 minuti e ricominciate finché l’impasto non è più appiccicoso.

Formate una palla e mettetela in un contenitore unto con olio di oliva. Copritelo con la pellicola e fate riposare in frigo per una notte così da far lievitare l’impasto.

Prendete l’impasto, piegatelo a 3, dategli una forma rettangolare e riponetelo nel contenitore unto di olio. Lasciate riposare per altre tre ore.

Preparate la farcitura tagliando la mozzarella, che dovrà scolare per 3 ore.

Lavorate ora l’impasto su un piano di lavoro infarinato, allargate con calma.

Preriscaldate il forno a 220 gradi per 30 minuti.

Ungete una teglia con l’olio.

Appoggiate la pizza sulla teglia, allargando bene i bordi.

Condite il pomodoro con olio e sale e farcite la pizza.

Cuocete in forno per 15 minuti.

Aggiungete la mozzarella e cuocete per altri 5 minuti.