3 ricette estive sfiziose

Ecco 3 ricette estive sfiziose da preparare per poter accogliere al meglio la stagione calda, con gusto e golosità.

Non vedete l’ora che l’estate arrivi? In attesa che il meteo si aggiusti, perché non portare in tavola delle ricette estive sfiziose? Sono davvero facilissime da preparare, veloci e semplici, per una cena con gli amici, un aperitivo in casa, ma anche per una pausa pranzo un po’ più golosa.

Il cubetto

Cosa portare allora in tavola per sentire tutto il gusto dell’estate? Taste the Alps, progetto finanziato dall’Unione Europea e volto alla valorizzazione dei prodotti DOP e IGP della Valtellina, ci presenta tre piatti da leccarsi i baffi. Li ameranno anche i bambini!

Il Cubetto, ricetta

Ingredienti:

  • 4 fette di bresaola
  • 2 fette di pane a fette
  • 1 melanzana
  • 100 grammi di formaggio DOP Bitto o Valtellina Casera
  • rosmarino

Procedimento

Grigliate il pane a fette e le melanzante.
Tagliarte delle fettine di formaggio.
Sovrapponete a piacere gli ingredienti.
Con il coltello ricavate dei cubetti.
Decorate con un rametto di rosmarino.

Involtini di mela

Involtini di mela, ricetta

Ingredienti:

  • 12 fettine di bresaola
  • 2 mele della Valtellina IGP
  • mezzo vasetto di yogurt bianco naturale

Procedimento:

Sbucciate le mele e ricavate dei cilindri di polpa, tagliateli poi a metà nel senso della lunghezza.
Spennellateli con yogurt.
Sistemate le fette di bresaola sul piano di lavoro e disponete sopra un piccolo cilindro di mela.
Arrotolate le fette per ottenere degli involtini.

Cruditè con pera, Bitto DOP e Bresaola della Valtellina IGP

Ingredienti:

  • 180 grammi di bresaola
  • 120 grammi di Bitto DOP a dadini
  • 1 pera William
  • 1 finocchio
  • 1 piccolo sedano rapa
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • il succo di un limone
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Procedimento:

Affettate finocchio e pera.
Tagliate alla julienne il sedano rapa e unitelo a finocchio e pera.
Bagnateli con metà del succo di limone.
Aggiungete il formaggio a cubetti.
Emulsionate con il succo di limone rimasto, l’olio, sale e pepe macinato.
Disponete verdure e bresaola nei piatti, condite con l’emulsione e spolverizzate di prezzemolo tritato.
Servite insieme a fette di pane integrale tostato.