Sandwich Ice cream

Sandwich Ice cream

Due cookies con gocce di cioccolato e dell'ottimo gelato alla frutta, tutto rigorosamente home made.

Nell’era del “fatto in casa è più buono“, poteva mancare una versione del biscotto gelato da preparare tra le mura domestiche? Ovviamente no. Ma non è poi così complicato e, se ci pensate bene, vi dà la possibilità di fare tutti quegli accostamenti di gusti e consistenze che non trovate in commercio.

Vi servono due biscotti, una pallina di gelato e pochissima manualità. Non ho mai amato il biscotto morbido dei gelati industriali e nella mia versione home made ho optato per dei croccanti e golosissimi cookies con gocce di cioccolato. Il gelato è facilissimo e veloce da preparare (ma ricordatevi di farlo la sera prima), bastano 3 ingredienti e ci sono mille varianti a vostra disposizione. Io ho scelto della marmellata di ciliegie, ma potete sceglierla del gusto che preferite oppure sostituire con della crema di nocciole, caffè e cioccolato.

Sandwich Ice cream

Sandwich Ice cream

Cookies

Tempo di preparazione

10 minuti

Tempo di cottura

25 minuti

Dosi per

12 cookies

Occorrente

Frullatore a immersione, una ciotola, dosatore per gelato.

Ingredienti

215 g farina 00
100 g olio di semi
1 uovo
150 g zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
80g gocce di cioccolato

Procedimento

Usando il boccale del frullatore a immersione, oppure direttamente nella ciotola, emulsionate l’olio e l’uovo per qualche minuto. Il risultato sarà simile a una maionese molto liquida.

Unite lo zucchero, la farina, il lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto uniforme.

Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate bene.

Usando il dosatore per gelato formate delle palline disponetele su una teglia coperta da carta forno. Schiacciate leggermente la superficie e distanziatele tra loro. Per questa dose dovrete fare due infornate da 6 cookies ciascuna.

Cuocete a 180° per 25 minuti e fate raffreddare.

Sandwich Ice cream

Sandwich Ice cream

Gelato

Tempo di preparazione

15 minuti

Tempo di cottura

8 ore in freezer

Dosi per

12 cookies

Occorrente

fruste elettriche oppure planetaria.

Ingredienti

300ml  di panna fresca
200 g di latte condensato
2 cucchiai di marmellata di ciliegie (oppure quella che preferite)

Procedimento

Usando la planetaria oppure le fruste elettriche, montate la panna che dovrà risultare molto soda.

Aggiungete il latte condensato e montate per qualche secondo.

Aggiungete la marmellata e mescolate con un cucchiaio. Potete mescolare poco, ottenendo un gelato variegato, oppure amalgamate bene per un risultato più omogeneo.

Versate in un contenitore con coperchio e fate raffreddare in freezer per almeno 8 ore.

Per preparare i Sandwich Ice cream prendete due cookies e farciteli con una pallina di gelato. Potete consumarli subito oppure riporli in freezer in un contenitore di plastica.

Le etichette per la cucina da stampare

Le etichette per la cucina da stampare

Cosa mangiare senza sale

Cosa mangiare senza sale

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Gnocchi fatti in casa alla ricotta e curcuma

Gnocchi fatti in casa alla ricotta e curcuma

Il dado vegetale fatto in casa

Il dado vegetale fatto in casa

La ricetta dei peperoni in barattolo con tonno e olive nere

La ricetta dei peperoni in barattolo con tonno e olive nere

Il fingerfood si fa etnico: Gamberi thai al cocco e salsa al curry

Il fingerfood si fa etnico: Gamberi thai al cocco e salsa al curry