Spaghetti di zucchine al pomodoro

La ricetta più light e deliziosa per questa estate

 

Vi è mai capitato di assaggiare gli spaghetti di verdura? Sui blog soprattutto stranieri impazzano le ricette più stravaganti, io li ho provati in un ristorante vegano e mi sono piaciuti tantissimo, così ho acquistato il tempera verdure e ho fatto la ricetta italiana più facile in assoluto: spaghetti di zucchine al pomodoro.
Devo dire che è il piatto light che mi da più soddisfazione e sono pronta per sperimentare futuri abbinamenti estivi!

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Spaghetti di zucchine al pomodoro

Tempo di preparazione:

15 minuti

Tempo di cottura:

10 minuti

Dosi per:

2 persone

Occorrente:

una pentola antiaderente, tempera verdura

Ingredienti:

400 gr di zucchine
250 gr di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
mezza cipolla
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

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Spaghetti di zucchine al pomodoro

Procedimento:

Prepariamo un sughetto veloce con la polpa del pomodoro uno spicchio di aglio, olio evo e la cipolla che metto a cuocere per prima con soltanto un po di acqua.
Laviamo bene le zucchine prima di temperarle.

Per mantenerne la croccantezza andranno condite con il sugo caldo fuori dal fuoco perchè andranno mangiate semicrude.
Una variante può essere fatta saltando con uno spicchio di aglio gli spaghetti di zucchina e solo una volta impiattato versarvi sopra il sugo al pomodoro e un pizzico di pepe.

Provate a farlo assaggiare ai vostri bambini può diventare una alternativa accattivante per far mangiare loro le verdure!