Spinacine homemade

La ricetta delle spinacine fatte in casa

 

Se cercate un modo per far mangiare spinaci ai bambini, le spinacine sono una soluzione perfetta!
A base di pollo e spinaci, le spinacine sono davvero veloci da preparare e accompagnate da insalata mista oppure da patate al forno diventano un piatto unico sano e buono.
In più, oltre a essere velocissime da preparare, si possono cuocere in anticipo conservare in frigo per un giorno, o anche congelarle, e all’occorrenza basterà passarle qualche secondo in padella per avere la cena pronta!
Un ultimo consiglio: provatele anche come farcitura nell’hamburger con pomodoro, qualche foglia di insalata e ketchup o maionese… vedrete che bontà!

Spinacine homemade
Spinacine fatte in casa

Dose

per 10 spinacine

Tempi di preparazione

15 minuti

Tempi di cottura

5/6 minuti

Cosa serve

frullatore, padella, cucchiaio, coltello,

Ingredienti

250 g di petto di pollo
una palla di spinaci cotti e ben strizzati
50 g di parmigiano
1 uovo
2 fette di pane ammorbidito nel latte
1 spicchio di aglio
2-3 cucchiai di pangrattato + altro per la panatura
sale q.b.
pepe q.b.
Oolio evo q.b.

Per servire

insalata mista q.b

Spinacine homemade
Una ricetta estiva

Procedimento

Mettere nel mixer il pollo tagliato a strisce, l’uovo, il pane bagnato nel latte e poi strizzato, gli spinaci, il formaggio, l’aglio, il sale e il pepe.

Azionare il frullatore e tritare tutti gli ingredienti,  se il composto risulta troppo morbido aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato.

Formare delle palline non troppo grandi porle sul pangrattato e schiacciarle per appiattirle; impanare con il pangrattato.

Cuocere in padella con un filo di olio o sulla piastra per circa 3/4 minuti per lato.
Servire calde o anche fredde con l’insalata.

Spinacine homemade
Un piatto gustoso

 

Fonti: Le ricette di mamma gy