Tartare di salmone all’erba cipollina

La ricetta di una tartare in versione affumicata con salsa allo yogurt

 

Senza cucinare e accendere i fornelli, potrete presentare a tavola una fresca e velocissima tartare di salmone, ma attenzione, non parliamo di pesce crudo!
Le tartare di pesce in genere sono preparate utilizzando gamberi e scampi crudi oppure tonno e salmone, in questo caso ho scelto però un salmone affumicato, così chi il pesce crudo proprio non lo vuole mangiare avrà la sua tartare con salsa fresca all’erba cipollina, un piatto davvero squisito!

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Salmone affumicato, semi misti e salsa all’erba cipollina

Tempo di preparazione:

10 minuti

Dosi per:

2 persone

Occorrente:

tagliere, coltello,1 coppapasta.

Ingredienti:

200 gr di salmone affumicato
120 ml di yogurt intero naturale
erba cipollina q.b.
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di semi misti

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Salsa allo yogurt con erba cipollina.

Procedimento:

La salsa è preparata con 3 ingredienti:

un vasetto di yogurt intero, un cucchiaio di olio evo e abbondante erba cipollina.
Iniziate a tritarne 5 fili poi mescolate bene gli ingredienti e assaggiate: io ne aggiungerei ancora un paio.

Vi ricodo che all’erba cipollina sono attribuite proprietà depurative e antisettiche, ovvio le quantità che se ne possono consumare quotidianamente non sono enormi, ma come tutte le erbe e le spezie ricordiamoci di aggiungerle per insaporire i nostri piatti perché a lungo andare contribuiscono a rafforzare in nostro organismo!

Il salmone affumicato in genere è già sfilettato, vi consiglio di tritarlo una fetta alla volta per non compattarlo troppo.
Una volta tolto il coppapasta, cospargete la superficie del salmone con dei semi misti di lino, papavero, sesamo, aggiungete un goccio di salsa allo yogurt e il piatto è pronto!

Le quantità di calorie sono contenute a favore di un ottimo apporto di omega 3, proteine, vitamine come la B12 e grassi polinsaturi.
Con dell’insalata di contorno e una fetta di pane otterrete un piatto unico bilanciato, fresco e ricco di gusto!

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Tartare di salmone affumicato e salsa all’erba cipollina