Tipologie di sushi da provare
Il piatto tipico giapponese che tutti noi conosciamo, ma ne siamo proprio sicuri? Sapete quante varietà esistono? Scopriamole insieme.
Sappiamo che il sushi è un piatto Giapponese, che si mangia con le bacchette di legno e che è a base di riso, alghe e verdure o pesce. Tuto qui? No, perchè esistono diverse tipologie di sushi da provare, scopriamole insieme.
Hosomaki
E’ il sushi più famoso ovvero il rotolino di riso che è avvolto avvolto in quell’alga verde scuro, chiamata alga nori, ripiena di pesce crudo all’interno. Questo sushi veien proposto anche con le verdure, con il cetriolino o l’avocado al suo interno.
Uramaki
L’uramaki, invece, è un involtino che ha all’esterno il riso cosparso di piccoli semi di sesamo o microscopiche uova di pesce, e all’interno l’alga e una farcitura di vario tipo.
Futomaki
Si tratta di un Hosomaki più grande, dunque con un ripieno più abbondante.
Gunkan
Si tratta di una polpetta di riso che ha la forma di un ovale, alla quale si adagia sopra viene adagiato il pece crudo e una strisciolina di alga nori. Il gunkan è preparato con gamberi, salmone, sogliola, polpo, verdure o frittata.
Nigiri
Il nigiri, invece, è un sushi composto da una piccola quantità di riso, ben compatta e pressata, che fa da base a una striscia di pesce fresco e crudo. E’ un sushi molto semplice, dove si aggiunge anche n velo sottilissimo di wasabi tra riso e ripieno.
Temaki
Dono dei coni di alga nori, farciti con riso e altri condimenti. Questo sushi è una sorta di kebab giapponese e si mangia con le mani.
Onigiri
L’onigiri è una polpetta di riso ripiena con pesce, come sgombro, salmone affumicato, oppure frutta o verdura, tempura, caviale o carne.
Sashimi
E’ il sushi fatto solo con pesce, solitamente crudo, servito a striscioline sottilissime da intingere nella salsa di soia e da mangiare così, al naturale.